stavolta però andiamo sul salato
Cannelloni al tonno
Ingredienti
Per il ripieno:
300g di tonno sott'olio
2 cucchiai di capperi sotto sale
150g di olive nere snocciolate (tritate grossolanamente)
1 mozzarella
4 foglie di basilico
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale
pepe
Per La Salsa:
1 barattolo da 1 kg di pelati
1 cipolla
50g di burro
2 cucchiai d'olio d'oliva
basilico quanto basta per profumare
sale
pepe
Besciamella pronta per gratinare
Preparazione
Preparate il sugo: sbucciate la cipolla, tagliatela a fette sottili e fatela imbiondire per qualche minuto con il burro. Aggiungete i pelati passati al setaccio, regolate di sale e di pepe, condite con l'olio. Profumate con basilico e cuocete fino a che il sugo nn sarà pronto.
Preparate il ripieno: scolate il tonno dall'olio ,aggiungete le foglie di basilico ben lavate ,il prezzemolo tritato, le olive tritate grosse ,i capperi e la mozzarella a dadini quindi regolate di sale e di pepe. Lessate i rettangoli di pasta in acqua bollente salata, a cui avrete aggiunto un cucchiaio d'olio, scolateli e lasciateli raffreddare sotto l'acqua fredda. Disponeteli sul piano di lavoro e al centro di ciascuno di essi mettete 2 cucchiaiate di ripieno. Richiudete ciascun rettangolo arrotolandolo in modo da formare un cannellone e allineateli in una pirofila in cui avrete messo un paio di cucchiai del sugo che avete prepatato in precedenza. Versate il sugo rimasto sui cannelloni,qualche cucchiaio di besciamella e a chi piace qualche dadino di mozzarella avanzato.Cuocete in forno per una mezzoretta,passate al grill per 5 minuti in modo da formare la crosticina dorata e servite ben caldo dopo aver decorato con i ciuffetto di erbe aromatiche.
Mica male!!!