Creato da LaMuccaSbronza il 14/04/2005

La Mucca Sbronza

ricette e racconti dalla mia cucina...

 

 

« Messaggio #210Panna in scadenza...? »

L'esperimento del fine settimana...

Post n°211 pubblicato il 04 Marzo 2007 da LaMuccaSbronza

stavolta però andiamo sul salato immagine

Cannelloni al tonno

Ingredienti

Per il ripieno: 
300g di tonno sott'olio 
2 cucchiai di capperi sotto sale
150g di olive nere snocciolate (tritate grossolanamente)
1 mozzarella 
4 foglie di basilico 
1 cucchiaio di prezzemolo tritato 
sale 
pepe 
Per La Salsa: 
1 barattolo da 1 kg di pelati 
1 cipolla 
50g di burro 
2 cucchiai d'olio d'oliva 
basilico quanto basta per profumare 
sale 
pepe

Besciamella pronta per gratinare 

Preparazione
Preparate il sugo: sbucciate la cipolla, tagliatela a fette sottili e fatela imbiondire per qualche minuto con il burro. Aggiungete i pelati passati al setaccio, regolate di sale e di pepe, condite con l'olio. Profumate con basilico e cuocete fino a che il sugo nn sarà pronto.
Preparate il ripieno: scolate il tonno dall'olio ,aggiungete le foglie di basilico ben lavate ,il prezzemolo tritato, le olive tritate grosse ,i capperi e la mozzarella a dadini quindi regolate di sale e di pepe. Lessate i rettangoli di pasta in acqua bollente salata, a cui avrete aggiunto un cucchiaio d'olio, scolateli e lasciateli raffreddare sotto l'acqua fredda. Disponeteli sul piano di lavoro e al centro di ciascuno di essi mettete 2 cucchiaiate di ripieno. Richiudete ciascun rettangolo arrotolandolo in modo da formare un cannellone e allineateli in una pirofila in cui avrete messo un paio di cucchiai del sugo che avete prepatato in precedenza. Versate il sugo rimasto sui cannelloni,qualche cucchiaio di besciamella e a chi piace qualche dadino di mozzarella avanzato.Cuocete in forno per una mezzoretta,passate al grill per 5 minuti in modo da formare la crosticina dorata e servite ben caldo dopo aver decorato con i ciuffetto di erbe aromatiche.

Mica male!!!

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/lamuccasbronza/trackback.php?msg=2373360

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
discoverysergio
discoverysergio il 22/02/10 alle 17:44 via WEB
io adoro i cannelloni!!
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

AREA PERSONALE

 

FACEBOOK

 
 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Novembre 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
Citazioni nei Blog Amici: 7
 

ULTIME VISITE AL BLOG

smarty13phieroarrigoniweblilly583silvanomarcoromina.barbato1973LaMariaaaaaLillythebestonettigennaroclem81Z.monicdiletta.castellichefrenchefrenlara62.m
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963