Creato da laurecta il 07/08/2012
Questo è un blog in cui parlerò delle antiche ricette della mia famiglia, tramandate almeno da 4 generazioni e naturalmente anche di nuove ricette da me elaborate .
 

 

« TORTA MORBIDA DI CILIEGIEPENNE RIGATE ALL'ARRABBIATA »

PEPERONI FRITTI RIPIENI DI SPAGHETTI

Post n°67 pubblicato il 03 Luglio 2013 da laurecta

 

La maggior parte dei miei post, fino ad ora, sono stati un omaggio alla tradizione culinaria campana che è la mia regione Anche  i peperoni ripieni di pasta rappresentano uno dei piatti tipici di questa regione, che si realizzano soprattutto nel periodo estivo.

 

INGREDIENTI

 

*    200 gr. di spaghetti;

*    4 peperoni gialli;

*    500 ml. di sugo di pomodoro;

*    150 gr. di olive nere di Gaeta;

*    uno spicchio di aglio;

*    100 gr. di parmigiano grattugiato;

*    olio extravergine di oliva q.b.;

*    30 gr. di capperi;

*    300 gr. di mozzarella;

*    basilico;

*    pepe;

*    sale

 

PROCEDIMENTO

Affettare la mozzarella a dadini e tenerla da parte. Lavare i peperoni, privarli dei torsoli (non buttarli perché serviranno per “sigillare”  i peperoni ripieni durante la frittura) e tenere da parte. Preparare il sugo facendo rosolare, in una pentola, l’aglio con l’olio. Aggiungere le olive (denocciolate) e i capperi, lasciare andare qualche minuto e per ultimo aggiungere il sugo di pomodoro. Quando il sugo è quasi pronto, aggiustare di sale ed aggiungere abbondante basilico; lasciare cuocere per qualche altro minuto e poi spegnere il fuoco. In una pentola portare a bollore l’acqua con il sale, calare gli spaghetti, prelevarli molto al dente e condirli con il sugo di pomodori ed il parmigiano. Farcire i peperoni con gli spaghetti al sugo e la mozzarella, richiuderli con i torsoli messi da parte precedentemente e friggerli a fiamma viva, rigirandoli di volta in volta sui quattro lati e salarli. Quando avranno preso un bel colore bruno toglierli dalla padella, adagiarli in un piatto ed attendere che diventino tiepidi. A questo punto possiamo procedere a spellarli e a portarli in tavola per poterli gustare.

 

 

 

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