Creato da laurecta il 07/08/2012
Questo è un blog in cui parlerò delle antiche ricette della mia famiglia, tramandate almeno da 4 generazioni e naturalmente anche di nuove ricette da me elaborate .
 

 

« TORTA RICOTTA E PERATORTA NOZZE D'ARGENTO »

POLLO DISOSSATO FARCITO

Post n°79 pubblicato il 17 Ottobre 2013 da laurecta

 

Il pollofarcito lo si preparava, e in molti lo preparano ancora, in occasione dellafesta patronale di Aversa, che ricorre la seconda domenica di settembre! Inverità il Santo patrono di Aversa è San Paolo, la cui festa ricorre il 25Gennaio e dal punto di vista culinario in questa occasione si preparano altripiatti caratteristici. La co-patrona di Aversa invece, è la Madonna di Casaluceche si festeggia, come dicevo, la seconda domenica di settembre.

 

 

 

INGREDIENTI

 

* 1pollo (il mio era di 2kg e ½ )

 

* 9uova;

 

* 10fette di pan carrè;

 

* unbicchiere di latte;

 

* 400gr. di provola affumicata;

 

* 200gr. di provolone piccante;

 

* 500gr. di prosciutto cotto;

 

* 250gr. di salame napoli;

 

* 100gr. di parmigiano grattugiato;

 

* prezzemolo;

 

* sale;

 

* pepe

 

 

 

Eraun pollo molto grande, pesava circa2 Kg e 1/2, per cui sono occorsi dosi"massicce" di ingredienti. In una padella ho preparato una frittatacon 6 uova in cui ho aggiunto pepe, sale e prezzemolo, poi l'ho fritta e l'hofatta a pezzetti. Ho proseguito prendendo 10 fette di pan carrè, prive discorze, le ho bagnate nel latte e poi ben strizzate, le ho messe in unazuppiera insieme con 400 gr. di provola affumicata, 200 gr. di provolonepiccante,500 gr. di prosciutto cotto tagliato a dadini, 250 gr. di salame napolia dadini, 100 gr. di parmigiano grattugiato, prezzemolo, pepe sale e tre uovaintere, ho aggiunto anche la frittatina e ho impastato il tutto. Ho preso ilpollo e l'ho farcito con questo impasto, provvedendo a distribuirlodappertutto, anche nelle coscette, stando attenta a non lasciare nessun vuotointerno. Era bello pieno per cui non c'è stato bisogno di cucirlo. Poi ho presouna teglia, l'ho ricoperta con carta forno, su cui ho distribuito un pacco disale grosso e poi ho adagiato il pollo; ho distribuito un po' di aromi percarni, in primis il rosmarino ed l'ho infornato a 250° per circa 1 ora e mezza.

 

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