« Quesito di una psicopatica N° 2Marek Hamsik »

Ecco si inizia Napoli - Paninios 1 - 0

Post n°59 pubblicato il 21 Luglio 2008 da spirito0

Foto di LaVoceDiDigiland

E' di Mariano Bogliacino, il tom-tom azzurro, la prima rete del Napoli, in Europa dopo 14 anni, la quale mette una seria ipoteca sul passaggio del turno. Gli azzurri sbancano il Nea Smyrni di Atene battendo 1-0 il Panionios nella gara d'andata del terzo turno di Intertoto. Eppure c'era poco da stare allegri all'inizio del match visto che i padroni di casa partono subito forte con Lampros Choutos, vecchia conoscenza del calcio Italiano, (Vedi giovanili della Roma) che colpisce in pieno la traversa dopo aver superato Cannavaro. Il Napoli sembra disorientato in campo ma con il passare dei minuti riesce a trovare metri e gioco. Al 5' arriva la prima azione del Tanque, ma il suo tiro termina di poco a lato. Poco dopo è Bogliacino a sfiorare il gol del vantaggio con un bel tiro a giro di sinistro parato dal portiere Kresic. Il Napoli tiene bene il campo soprattutto a centrocampo con Blasi e Gargano già in forma campionato. Al 17' gol annullato a Choutous, netta la posizione di off side, (questo calciatore è l'anima del Panionios, fa tutto lui). Al 30' gli azzurri passano in vantaggio: azione corale partita da Blasi che lancia Denis sul versante opposto; El Tanque stoppa, salta un uomo, e serve in mezzo Bogliacino che insacca senza problemi. Esplode la gioia dei circa 500 tifosi azzurri posizionati nel settore ospiti dell'impianto greco. Sulla destra sale molto bene anche Maggio che al 34' sfiora il raddoppio sugli sviluppi di un tiro-cross. Nei minuti finali del primo tempo il Napoli rischia qualcosa: ancora una traversa per il Panionios con Kumordzi e molte palle vaganti che portano scompiglio nell'area azzurra. Al 44' tiro alto di Blasi. Nei primi minuti della ripresac'e' una bella deviazione di Iezzo su tiro di Choutos da pochi metri. Al 11' è  Denis a sfiorare il gol di testa su calcio piazzato di Bogliacino. Al 12' nel Panionios entra Sialmas al posto di Nikolaou, i greci diventano ancora più offensivi. Al 15 ghiotta occasione ancora per Denis: cross dalla destra di Maggio, sponda di Bogliacino per Denis che prima elude un avversario e poi tira a botta sicura di sinistro, il portiere è attento e respinge. Con il passare dei minuti cresce il Panionios, cala il Napoli. Gli azzurri si affidano alle ripartenze veloci del neo-entrato Inacio Pià che rileva un ottimo Bogliacino. Al 31' il Napoli rimane in dieci, espulso Leandro Rinaudo. A quel punto mister Reja pensa a salvaguardare il prezioso risultato e toglie Hamsik per Pazienza. Il Panionios getta il cuore oltre l'ostacolo e rischia molto in difesa: al 33' contropiede di Inacio Pià che supera in velocità un avversario, serve in mezzo Denis che viene anticipato prima del tapin-vincente. Al 44' gol annullato giustamente a Denis in posizione di off-side. Nei minuti di recupero la difesa del Napoli è attenta agli assalti greci e così la partita sfila via senza problemi. Il Napoli conquista un risultato importantissimo in vista della gara di ritorno in programma sabato alle 21 allo Stadio San Paolo. Nota di merito per il giovane Luigi Vitale: partita tranquilla e senza grossi patemi per il giovane terzino sinistro azzurro. In pieno recupero salva il risultato contrastando in maniera corretta l'attaccante del Panionios diretto a rete.