Creato da simopaperina il 04/11/2011

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Bagnet vert

Post n°4 pubblicato il 06 Novembre 2011 da simopaperina
 
Foto di simopaperina

bagnet vertQuando arriva l'estate, mia zia Gi mi regala sempre dei bei mazzi di prezzemolo. Quando torno a casa, di solito ne surgelo un po' per l'inverno e il resto viene usato per preparare il bagnetto verde, di cui sono veramente ghiotta.

Lo conservo per svariate settimane in frigorifero e devo stare attenta a non mangiarlo tutto a merenda. :)

La ricetta è la summa di tutte quelle delle svariate nonne, mie e degli amici, e il risultato è sempre delizioso.

VINO CONSIGLIATO: una buona barbera, un dolcetto, un buon Bramaterra(per rimanere fedeli al territorio),insomma, un buon vino da merenda cenoira. :)) Anche il nus superiore abbinato per caso al bagnet, ai grissini e ai formaggi non ha fatto brutta figura. :)

GIUDIZIO DI PI: troppo verde, non lo mangia nemmeno sotto tortura.

 

INGREDIENTI: per un vasetto da un KG, un grosso mazzo di prezzemolo,5-6 spicchi d'aglio, un vasetto di acciughe sott'olio( o 4-5 acciughe sotto sale, da diliscare e pulire in acqua e aceto), un panino raffermo,sale, pepe, peperoncino,olio, aceto,3 rossi d'uovo

PREPARAZIONE: armarsi di santa pazienza( io di solito mi metto su un bel dvd) e pulire il prezzemolo dei gambi. Una volta terminato, tritarlo con la mezzaluna molto finemente( se avete fretta potete usare il mixer, ma rischiate di ottenere una pappetta informe, attenti a quanto tritate) e metterlo direttamente nel vaso. Aggiungere i rossi d'uovo tritati finemente, le acciughe sminuzzate per bene, idem l'aglio e il peperoncino. Mescolare bene e aggiungere il panino ammollato nell'aceto precedentemente, strizzato e ridotto in poltiglia finissima. Aggiungere olio extra vergine di oliva, mescolare fino a che diventa cremoso, aggiustare di sale e aggiungere ancora aceto se necessita. Coprire d'olio e lasciare riposare in frigorifero, ben chiuso.  Dopo 3 giorni è pronto e più riposa, più diventa buono.

 
 
 
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ULTIMI COMMENTI

Quante buone ricette a base di pesce! Che fame!
Inviato da: Rebuffa17
il 28/05/2012 alle 10:07
 
ma dove sei???????????????
Inviato da: orologionuovo
il 15/02/2012 alle 20:21
 
buona buonissima......complimenti.
Inviato da: orologionuovo
il 08/12/2011 alle 20:07
 
Pi ti ringrazia!!!
Inviato da: simopaperina
il 11/11/2011 alle 11:43
 
ed è bellissima!
Inviato da: ALDABRA72
il 09/11/2011 alle 11:58
 
 
 
 

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