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Errori in Cucina

Post n°394 pubblicato il 24 Marzo 2009 da lifeisnow.napoli
 
Foto di lifeisnow.napoli

Quando si va in qualche ristorante italiano all'estero la prima cosa in cui ci si imbatte è l'adeguamento di un piatto al paese in cui ci si trova o meglio ancora al gusto locale.

Ovviamente parlo in modo generalizzato ma è più frequente mangiare uno spaghetto scotto invece che aldente oppure una pizza con mozzarella non DOP.

Infondo è quello che fanno anche ristoranti cinesi in Italia per esempio ma ci sono anche gli errori nei menù.

Non c'è ristorante che non abbia errori sia nei menù da tavolo che da asporto, la prima domanda che mi assale è: Ma prima di mandarla in stampa correggono la bozza?

Le risposte sono 2: La prima è NO, non controllano le bozze. La seconda risposta è visto che la maggior parte dei ristoratori sono emigranti di circa 25 - 30 anni fa e che nella vita pubblica parlano la lingua del posto e nel privato il dialetto di provenienza nella maggiore dei casi si tende a dimenticare la correttezza delle parole italiane.

Ho preso uno dei tanti menù che mi vengono lasciati nella cassetta della posta qui in Germania di ristoranti Italiani.

In copertina primeggia: Ristorante - Pizzeria Cuccina Italiana Originale (in caratteri tricolore)

Fra gli antipasti c'è: Formaggio Misto (se è un formaggio non può essere misto)

Poi c'è la Pizza Vegetaria? (dovrebbe essere vegetariana)

Tra i primi piatti spicca all'attenzione: Tortellini Panne e Pomodoro (forse sarà più di una panna!)

Si continua con il Tres di pasta (Tres, non è Tedesco, non è Italiano ma che lingua sarà per identificare Tris di Pasta)

Tra la carne c'è una doppietta: Scaloppina al Funghi e Scaloppina al Griglia. Forse l'errore perchè preceduto dalla Scaloppina al Vino Bianco.

A chiudere le carni c'è la Bistecca ai pepper verdi.

Come ogni buon pasto non può mancare il dolce, un buon Tartuffo è consigliato dalla casa.

 

 
 
 
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