« Altro che amichevole!!!!! | Sesso in cambio dell´affitto » |
Post n°236 pubblicato il 28 Marzo 2008 da lifeisnow.napoli
La commissione Ue si è detta oggi soddisfatta dell'azione italiana sulla questione della mozzarella di bufala, precisando che pertanto non c'è ragione di procedere ad ulteriori azioni. La situazione è sostanzialmente tornata alla normalità, fanno sapere dall'Unione, e presto il pregiato formaggio italiano potra tornare sulle tavole dei consumatori. "Possono essere bloccati solo i lotti che provengono dagli stabilimenti contaminati ed è precisamente quello che stanno facendo le autorità italiane", ha chiarito la portavoce della Commissione Nina Papadoulaki. Ed effettivamente i primi dati sommari raccolti nella comunità dei ristoratori italiani a Tokyo parlano di consumatori poco o nulla colpiti dall'allarme diossina. I locali tricolori continuano ad essere frequentatissimi e anche le pizzerie, dove la mozzarella rappresenta un ingrediente chiave, non hanno accusato flessioni di clienti. "L'unico problema è relativo alle scorte - ha dichiarato Hisanori Yamamoto, vincitore lo scorso anno del campionato internazionale di pizzaioli - che si stanno via via assottigliando e potrebbero costringerci nei prossimi giorni a utilizzare prodotti di altre regioni italiane". La speranza è che nel frattempo le preoccupazioni siano rientrate del tutto. Per questo carabinieri del Nucleo antisofisticazioni e autorità sanitarie stanno lavorando a pieno regime. I militari stanno continuando ad acquisire le autocertificazioni dei caseifici della provincia di Caserta, Napoli ed Avellino, dove sono stati trovati indici di diossina superiori al limite previsto. Non è escluso che nelle prossime ore i Nas possano anche effettuare ulteriori prelievi di latte e mozzarelle in situazioni in cui si dovessero registrare evidenti irregolarità. Nel mirino degli investigatori ci sono poi anche le documentazioni di 'autocontrollo' igienico sanitario nelle quali le aziende, in virtù di analisi periodiche che effettuano, attestano la salubrità del prodotto. Sul versante dei rapporti tra l'Italia e Bruxelles, va segnalata invece la lettera scritta dal ministro della Salute Livia Turco al Commissario Androula Vassiliou. La rappresentante del governo propone in particolare alla responsabile della Politica della salute e dei Consumatori della Ue una gestione "comune della crisi". Nella lettera Livia conferma inoltre che il governo italiano e le autorità regionali "non hanno mai sottovalutato il rischio derivante dalla possibile contaminazione delle materie prime impiegate nella produzione di alimenti" e assicura che l'Italia ha "ulteriormente intensificato i controlli su tutta la regione Campania e in particolare sta procedendo ad una ulteriore verifica nei venticinque caseifici per rintracciare e ritirare dal commercio i prodotti che possono essere stati contaminati". |
https://blog.libero.it/lifeisnownapoli/trackback.php?msg=4381423
I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può, pertanto, considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001.
TRIBUNA POLITICA: NAPOLETANI O MONNEZZA ?
GIOCA MUNNEZZA
L'UOMO DEI PERCHè
NAPOLI - LA VITA E' BELLA -
TERRONI DANCE BY AITANIC DI NINO D'ANGELO
EDUARDO E IL CAFFè
NAPOLI E I SUOI PROBLEMI
NIGHT AND DAY
Night and Day
Caffetteria in Pomigliano D'Arco di Attilio Miani
Via Salvatore di Giacomo
0818033674
DOVE MANGIARE
RISTORANTE RISCHIATUTTO Via Alfredo Rocco, 14 Tel. 081 5607190. Chiuso il Martedì per riposo settimanale. Cucina Napoletana, Gestione Familiare. Il sabato e la domenica si consiglia prenotare.
AREA PERSONALE
TAG
CERCA IN QUESTO BLOG
MENU
ULTIMI COMMENTI
Inviato da: Sebetius
il 23/11/2009 alle 12:50
Inviato da: lifeisnow.napoli
il 16/05/2009 alle 15:41
Inviato da: acquafidia
il 02/05/2009 alle 18:47
Inviato da: fliyerdream
il 06/04/2009 alle 20:10
Inviato da: osmix
il 12/02/2009 alle 15:46
NAPOLETANI NEL MONDO
I FRATELLI CAPONE
LA PIRATERIA