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peccato di gola

Post n°125 pubblicato il 14 Maggio 2012 da dolceluna79_1
 
Foto di dolceluna79_1

PECCATO DI GOLA

Ingredienti x 4 persone:
4 uova 
50 cl di latte intero
80 g di cioccolato al 70% di cacao
100 g di zucchero semolato 
50 g di mandorle senza guscio 
1 pizzico di cannella in polvere


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Necessari:
2 pentole
1 ciotola
1 insalatiera
2 cucchiai
4 ciotoline

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PROCEDIMENTO:

Taglia il cioccolato a scaglie e fallo fondere in una pentola assieme al latte. Rompi le uova separando l’albume dal tuorlo. Mescola quest'ultimo in una ciotola assieme a 20 g di zucchero e al latte bollente al cioccolato. Aggiungi la cannella e fai cucinare il tutto a fuoco basso fino a quando non avrà raggiunto una consistenza più cremosa. Travasa il composto in un’insalatiera e fai raffreddare. Monta a neve gli albumi assieme a 20 g di zucchero e 1 pizzico di sale. Taglia le mandorle a scaglie e falle tostare in forno per qualche minuto. Fai sciogliere lo zucchero rimanente con 1 cucchiaio (da minestra) d'acqua. Quando diventa liquido e prende un colore caramellato, versaci le mandorle. Aspetta che si raffreddi completamente e indurisca, quindi rompilo in piccoli pezzi. Distribuisci la crema inglese al cioccolato in 4 ciotoline. Aiutandoli con due cucchiai (da minestra) forma delle quenelle (una sorta di polpette ovali), con l’albume montato e adagia ognuna di esse sopra le ciotoline. Metti in frigorifero e al momento di servire, cospargi il dessert con le mandorle caramellate.

CHE MERAVIGLIA *v* 

 
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