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GUARDA CHE LUNA
Guarda che luna, guarda che mare,
da questa notte senza te dovrò restare
folle d'amore vorrei morire
mentre la luna di lassù mi sta a guardare.
Resta soltanto tutto il rimpianto
perché ho peccato nel desiderarti tanto
ora son solo a ricordare e vorrei poterti dire
guarda che luna, guarda che mare!
Ma guarda che luna, guarda che mare,
in questa notte senza te vorrei morire
perché son solo a ricordare e vorrei poterti dire
guarda che luna, guarda che mare!
Guarda che luna, guarda che mare! Che luna!
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« Messaggio #47 | Messaggio #49 » |
Post n°48 pubblicato il 12 Luglio 2008 da luna.marea
I miei pomodori secchi...
Tra un impegno e l'altro ogni anno in estate ho la buona abitudine (o "fissa" se preferite) di preparare da me le conserve di pomodoro per l'inverno. L'anno scorso ho fatto per la prima volta i pomodorri secchi e, modestia a parte, sono venuti buonissimi. Purtoppo ne ho preparato un solo vasetto di prova e quando è rimasto l'ultimo pomodoro sul fondo annegato nell'olio mi sono pentita di non averne fatti di più; siamo rimasti tutti in contemplazione mistica per diverso tempo... ci faceva pena mangiarlo ma alla fine ci siamo sacrificati. Quest'anno mi voglio ripetere e già il primo chilo di pomodori è sotto al sole ad appassire... La mia amica Stic.strap mi ha chiesto come si preparano... dedicata a lei ecco la ricetta: Ingredienti x 1 vasetto 1 kg di pomodoro rosso riccio qualità Pachino sale fino q.b. olio extra vergine d'oliva basilico 1 foglia di alloro Attrezzature: una gratella o una tavola un balcone o una terrazza SOLE Procedimento: Lavare e asciugare i pomodori, tagliarli di piatto e metterli sulla gratella o la tavola con la parte tagliata verso l'alto. Spolverizzare con il sale senza essere troppo parsimoniosi nè di manica larga e lasciarli sotto il sole tutto il giorno per almeno una settimana o finché saranno ben secchi. Ricordate che la sera vanno rientrati per evitare che assorbano l'umidità della notte. Quando i pomodori saranno pronti ricomporre ogni pomodoro imbottendolo con una foglia di basilico e metterlo sul fondo del vasetto leggermente unto in precedenza. Continuare a mettere gli altri pomodori esercitando una leggera pressione e quando il vasetto sarà pieno a metà versare l'olio in quantità sufficiente a colmare gli spazi vuoti tra un pomodoro e l'altro. Aggiungere la foglia di alloro e continuare a riempire con i pomodori imbottiti finché sarà possibile. Versare ancora olio d'oliva fino a coprire del tutto l'ultimo pomodoro. Chiudere bene il vasetto e aspettate un mesetto prima di consumare il prodotto finito. Sarà una sofferenza ma vi assicuro che ne vale la pena. |
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luna mareaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa dove sei? questo bloggg è...
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P.S.: per un barattolo di dimensioni normali (es. vasetto della maionese da 250 g) raddoppia la dose di pomodori da essiccare, baci.