In cucina con amore
Cucinare è una passione. Ma avete mai provato a cucinare con il vostro lui o lei? Potrebbe diventare una passione doppia , un modo romantico per trascorrere un pò di tempo libero insieme« Messaggio #1 | Messaggio #3 » |
Ottenere il massimo con il minimo sforzo, anche tra i fornelli, non e un’illusione ma una realtà. E, infatti, possibile preparare squisiti manicaretti in un battibaleno lasciando credere agli ospiti di aver passato un’intera giornata in cucina per deliziarli. Come compiere il miracolo? Semplicissimo, basta organizzarsi. Ecco allora tutti i suggerimenti per preparare in casa in un pomeriggio erbe, soffritti, aceti e oli aromatizzati (utili per i mesi a venire) e come risolvere alcuni imprevisti più comuni per far sempre bella figura. Idee, trucchi, consigli tutti da mettere in pratica.
Spesso e volentieri sono gli aromi a dare a ciascun piatto quel tocco davvero speciale che incanta i commensali e che costituisce il segreto del mestiere dei bravi cuochi. Un pizzico di pepe, un trito d’aglio. un ciuffetto di erbe profumate sono capaci di trasformare un piatto comune in un manicaretto indimenticabile. Chi ha poco tempo può preparare in pochi minuti oli e aceti aromatizzati, una vera e propria scorta di sapori e di aromi da tirar fuori della dispensa all’ultimo momento per arricchire di gusto soffritti, insalate, sughi e intingoli.
Per preparare i vostri aceti aromatici dovrete aggiungete all’aceto, bianco o rosso che sia, i vostri profumi preferiti: spezie ed erbe, come, per esempio, pepe verde, pepe rosa, dragoncello, eccetera.
Può trasformare la comune e velocissima bistecca in una pietanza insolita e golosa. Un burro composto è un burro al quale sono stati aggiunti vari ingredienti (erbe, spezie, ortaggi) finemente tritati. Un volta preparati potrete conservarli in frigorifero per 2 o 3 giorni o in freezer per 6 mesi: sempre pronti a entrare in azione.
Chi la ama la metterebbe dappertutto. Ma il suo aroma e il suo gusto hanno un rovescio della medaglia: tagliare le cipolle fa piangere. Innanzi tutto ecco qualche consiglio per versare meno lacrime: usate un coltello affilatissimo, tenete vicino al tagliere una candela accesa, dividete in due le cipolle e lasciatele immerse nell’acqua per 1 ora prima di affettarle. Potete dedicare un ritaglio di tempo in una giornata in cui non avete molto da fare per prepararvi una bella scorta di sapore. Per risparmiare tempo affettate i kg di cipolle e mettetele negli appositi sacchettini per la surgelazione: potrete conservarle nel freezer per 8 mesi. Altrimenti potete preparare un “dado di cipolla” per insaporire sughi, zuppe, salse e intingoli.
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Inviato da: nyeleti
il 21/10/2009 alle 19:26
Inviato da: lunanera550
il 04/09/2008 alle 21:58
Inviato da: lunanera550
il 04/09/2008 alle 21:56
Inviato da: Anonimo
il 23/03/2008 alle 17:17
Inviato da: Anonimo
il 25/12/2007 alle 23:19