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« bakekadue artisti fenomenali »

il galateo

Post n°17 pubblicato il 09 Ottobre 2007 da mamboyoyo
 

Nessuno conosce più la buona educazione!
E che è? Santo cielo, al ristorante si vedono certe scene da rabbrividire.
Gente che mangia come se non avesse mai mangiato, che parla a bocca piena, che usa le mani per portarsi alla bocca persino il budino. Visto che nessuno ci pensa, ci penso io! Calmi, tranquilli, ci penso io alla mia maniera, con poche e semplici regole che, vi garantisco, non potrete più dimenticare!

Allora, iniziamo :

1 - Non tenete mai i gomiti poggiati sul tavolo, perché potrebbe venirvi un abbiocco e di conseguenza la tentazione di appoggiare la testa sulle mani. Se disgraziatamente perdeste l'appoggio, potreste finire con la faccia nella minestra.

2 - Non usate il coltello per lanciare palline di mollica di pane agli altri commensali! Piuttosto usate il cucchiaio, perché l'effetto catapulta è senza dubbio migliore.

3 - A fine pasto, se vi esce un graziosissimo rutto, ricordatevi di mettere la mano davanti la bocca. Se poi le mani le mettete tutte e due intorno alla bocca, potreste ottenere un effetto "cassa di risonanza" che scatenerebbe l’ilarità nei commensali.

4 - Se, dopo esservi puliti i denti con lo stecchino, lo masticate, non sputate i pezzettini di legno in faccia ai commensali: sputateli sul pavimento o, se la compagnia non vi è gradita, nel tovagliolo del vicino.

5 - Dopo aver fatto lo sgambetto al cameriere, carico di piatti, è buona creanza chiedergli scusa con un sorriso innocente.

6 - A tavola non infilatevi le dita nel naso per pulirvelo, sono decisamente più comodi i grissini.

7 - Se lo stomaco risente del cibo ingerito ed i gas intestinali cercano di uscire, cercate di farla in un sacchetto. Eliminerete l’inconveniente del cattivo odore, a meno che non vogliate far esplodere il sacchetto schiacciandolo tra le mani e far svuotare in un batter d’occhio l’intero ristorante.

8 - Se al tavolo i vicini di posto invadono parte del vostro spazio, è buona regola dare loro una gomitata nelle costole. Se a ciò aggiungerete un sorriso, si sposteranno gentilmente.

9 - Usate la forchetta grande per infilzare le mani dei vostri commensali, quando questi cercheranno di prendere l'ultimo boccone rimasto sul piatto di portata.

10 - Quando, cercando di infilarla con la forchetta, una oliva sfugge e si infila nella scollatura di qualche signora, pulitevi bene le mani con il tovagliolo prima di recuperarla.

11 - Se siete al ristorante da soli, evitate di fare domande per attaccare bottone con il vicino.
Altrimenti potrebbe succedervi una cosa come questa.
Un tale si siede a un tavolo del ristorante e ordina per antipasto crostini alle noci, per primo spaghetti al pesto e noci, per secondo scaloppine alle noci, per dessert una bella fetta di torta di noci e per finire un bicchiere di nocino.
Arrivato al dessert il vicino incuriosito chiede: "Permette una domanda?!?!". E il signore: "Prego...". "Per quale motivo ha ordinato un pasto intero a base di noci?!?!". "Deve sapere che mio nonno è vissuto in buona salute fino alla veneranda età di 105 anni!!". E il cameriere incuriosito: "Mangiando noci?!?!?". "No!! Facendosi i cazzi suoi!!!"

12 – Se siete in un locale affollato, cercate di avere pazienza con il personale. Non arrabbiatevi, tanto non otterreste nulla lo stesso. Potrebbe capitarvi qualcosa di simile: "Cameriere, l'ho chiamata 5 volte! Non ha le orecchie?". "Certo, come le preferisce? Ai ferri o bollite?". Nel tempo di attesa approfittate invece per rendere l'atmosfera piacevole con allegri scherzi da caserma.

E dopo questa lista di consigli, non mi resta che dirvi buon appetito!

 
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