Ingredienti per 4 Persone
16 fiori di zucca
2 uova
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
farina
1 bicchiere d'olio extra vergine d'oliva
sale e pepe
PREPARAZIONE
Mondate i fiori di zucca, eliminando il gambo; lavateli con molta cura e trita-
teli grossolanamente dopo averli asciugati con carta da cucina.
Sgusciate le uova e sbattetele, in una terrina, con il pecorino, una presa di sale, una spolverata di pepe e 2 cucchiai di farina.
Aggiungete, quindi, il trito preparato e amalgamate bene. Se il composto dovesse risultare troppo liquido incorporate un altro cucchiaio di farina; poi, lasciate riposare per una decina di minuti.
Scaldate l'olio in una padella e friggete il preparato a cucchiaiate, formando delle frittelle.
Lasciatele dorare da una parte; poi, rivoltatele e portate a termine la cottura; quindi, sgocciolatele e ponetele su carta assorbente a perdere l'unto in eccesso. Servite ben calde.
Tempo di Preparazione: 20 minuti
Tempo di Cottura: 5 minuti