Creato da Mr.miele il 28/08/2006
a causa del mio stile di vita, ho bisogno di spazio ulteriore per memorizzare le stronzate che riesco a fare e dire...

Area personale

 

Ultime visite al Blog

diavolettaa76J33P4000almera1974dimeo_lucianacanobbio.pierinopillina90pain87live360ely.spinbranzina69pmiganiMr.mieleluce.sorgentevaivai7fraiz0
 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 4
 
 

Ultimi commenti

Capitano!!! come va? novità eclatanti? Sono tornata al...
Inviato da: Rana_del_Dardo
il 17/07/2008 alle 11:44
 
maremma maiala! credo sia il caso di attuare una bella...
Inviato da: Rana_del_Dardo
il 11/05/2008 alle 22:19
 
mi chiedo a questo punto cosa vado a vedere a-zamunda se ...
Inviato da: Lady_Macbeth_I
il 21/03/2008 alle 23:58
 
Inquietante!;)
Inviato da: Rana_del_Dardo
il 21/03/2008 alle 10:38
 
ahhaahhahahahaha fenomeno!!!!
Inviato da: simpson.girl
il 20/03/2008 alle 21:58
 
 

che alluda al mio alito?

immagine
 

perfezione assoluta

 

« Messaggio #17luoghi comuni forever »

Post N° 18

Post n°18 pubblicato il 03 Novembre 2006 da Mr.miele
Foto di Mr.miele

ah le trippe... buonissime ma mi sono rigirato nel letto dalle 4:28 alle 6:35... questo non sarebbe successo se avessi mangiato pure i fagioli! Mi sembra d'obbligo e in linea con la politica editoriale di quest'aborto di blog includerne l'essenza:

Contrariamente a quanto molti credono, TRIPPA NON E' L'INTESTINO DEL BOVINO, MA LO STOMACO.
La trippa comunemente detta, fa parte dell'apparato digerente del bovino, che è composto da tre prestomaci (
Rumine, reticolo, omaso) e da uno stomaco vero e proprio, da non confondere con l'intestino.
RUMINE: è composto da un grande sacco atto a contenere tutto il materiale ingerito. E' il più grande dei tre prestomaci e rappresenta circa l'80% di tutto l'apparato digerente. Viene comunemente chiamato: Trippa, croce, crocetta, pancia, trippa liscia o busecca;
RETICOLO: è composto da un piccolo sacco collegato al rumine ed ha un aspetto spugnoso con piccole creste a forma di cellette esagonali, che servono a trattenere il materiale grossolano lasciando passare verso l'omaso, il materiale più fine già sminuzzato. Viene comunemete chiamata anche cuffia, nido d'ape, sonetto, beretta;
OMASO: rappresenta il terzo prestomaco ed è formato da un sacco con tante lamelle che servono a trattenere le particelle grossolane e lasciare passare quelle più fini, nonché ad assorbire una grossa quantità d'acqua, al fine di consentire l'azione ottimale dei succhi gastrici. Viene comunemente detta anche foiolo, centopelli, libro, millefogli.
ABOMASO: è il vero stomaco nel quale iniziano le secrezioni gastriche per preparare il materiale al passaggio nell'intestino. Viene comunemente detto frasame, lampredotto, riccia, riccioletta, frangiata o spaaocchia.

da: http://www.trippa.it

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
Vai alla Home Page del blog
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963