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Post n°81 pubblicato il 17 Febbraio 2011 da ladymary_80
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Post n°80 pubblicato il 21 Gennaio 2011 da ladymary_80
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Post n°79 pubblicato il 17 Gennaio 2011 da ladymary_80
17 gennaio: Sant'Antonio Abate. In questo giorno col famoso Ceppo si brucia tutto ciò che ci ricorda il Natale e si da inizio al periodo più divertente dell'anno: Il Carnevale. Viviamo al meglio queste giornate carnevalesche che quest'anno dureranno veramente tanto e ci accompagneranno fino all'8 marzo. Il martedi grasso quest'anno coinciderà proprio con la Festa della Donna, due feste in una per la gioia di molti o di pochi a seconda di come si voglia considerare questa coincidenza. Buon Carnevale a tutti!! Foto tratta dalla rete |
Post n°78 pubblicato il 21 Dicembre 2010 da ladymary_80
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Post n°77 pubblicato il 16 Dicembre 2010 da ladymary_80
Dall'8 dicembre la mia cucina è piena di dolci profumi di leccornie natalizie. Come si è soliti a Napoli si inizia col rito degli Struffoli, queste buone palline fritte con miele e "diavulilli" e poi il 13 dicembre è la volta delle Stelline di pasta frolla di Santa Lucia. Passiamo in rassegna le due ricette: STRUFFOLI Ingredienti 500 gr farina 4 uova 2 cucchiai di zucchero 100 gr di burro Miele "Diavulilli" ( confettini colorati ) Procedimento Impastare farina, uova, zucchero e burro e formare una palla. Mettere a riposare per mezz'ora. Riprendere l'impasto e formare tante palline che vanno fritte in padella con molto olio. Togliere dalla padella ancora dorate. Mettere a sciogliere il miele e riversarvi gli struffoli mescolando bene. Aggiungere una parte dei confettini colorati. Togliere dalla padella e versare gli struffoli su un piatto da portata con al centro un bicchiere. Aggiungere il resto dei confettini colorati e lasciar raffreddare bene fino a quando gli struffoli non risultano attaccati tra loro. Poi togliere il bicchiere dal centro del piatto e servire. STELLINE DI SANTA LUCIA Per fare le stelline di Santa Lucia basta seguire la ricetta della Pasta Frolla. Per dare la forma delle stelline bisogna usare le apposite formine e ricavare dalla pasta frolla tanti biscottini da cuocere in forno per 30 minuti. Togliere ancora dorati e cospargerli di zucchero a velo. CROSTATINE ALBERO DI NATALE CON NUTELLA Anche in questo caso si tratta di Pasta Frolla modellata con le formine ad Albero di Natale. Prima di cuocerle in forno li ho riempiti di Nutella. Poi li ho cotti in forno per mezz'ora e voilà. Ecco i miei risultati: Foto mia!!
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