29 30

« Milan,la Champions ti fa ricco!Lippi dice la sua sugli ... »

Una Roma bella a metà all'Upton Park

Post n°15 pubblicato il 04 Agosto 2007 da Marco0003

A Londra, i giallorossi dominano per un'ora la partita col West Ham, vanno in vantaggio con Giuly e sprecano tante occasioni per il raddoppio. Ma gli inglesi non mollano e ribaltano il risultato nella ripresa con le reti di McCartney e Ashton
LONDRA, 4 agosto 2007 - La Roma riprende confidenza col calcio inglese dopo i sette schiaffi rimediati all'Old Trafford nella scorsa Champions League, ma lo fa con un'altra sconfitta. L'1-2 all'Upton Park contro il West Ham, però, è negativo solo sul piano del risultato, perché i giallorossi dominano il match per un'ora buona e vengono puniti nelle fasi finali.
OTTIMO GIULY - Per tutto il primo tempo, Spalletti guarda i suoi attaccanti mettere i brividi al pubblico degli Hammers: i movimenti offensivi, qualunque siano gli interpreti, sembrano funzionare a meraviglia. Dietro a Totti, la linea delle tre mezzepunte è formata da Esposito, Giuly e Taddei. I due nuovi innesti si adattano in fretta a un 4-2-3-1 che in Inghilterra non si vede tutti i giorni e che fa venire il mal di testa ai difensori in maglia Claret and Blue. Il francese ex Barcellona è forse la nota più positiva: classe, senso tattico, velocità d'esecuzione e tutta l'esperienza di un giocatore abituato a essere protagonista nelle partite internazionali. Il suo gol, che sblocca il risultato dopo una prima fase di studio, è un concentrato di tecnica e potenza: gran botta dal limite dell'area e palla sotto l'incrocio, grazie anche a un assist rasoterra di Taddei.
OCCASIONI SPRECATE - Trovato il vantaggio, la Roma potrebbe dilagare. Le occasioni fioccano: Giuly serve a Esposito un pallone che l'ex cagliaritano trasforma in una sfortunata girata volante sulla traversa, poi Taddei si fa fermare dal portiere Green in uscita disperata. Curci interviene soltanto per disinnescare una punizione di Bellamy, perché per il resto Mexes e Kuffour (preferito al centro della difesa all'acciaccato Andreolli, in attesa di Juan) concedono poco o nulla a Bellamy, nuovo acquisto degli Hammers. Poco prima dell'intervallo, Esposito avrebbe la chance di coronare una prestazione molto generosa con il gol del 2-0, ma dopo aver saltato il portiere non inquadra la porta, confermando lo scarso feeling col gol.
RIMONTA - Il West Ham del dopo-Tevez (l'argentino dovrebbe ormai aver preso la strada di Manchester) è ancora poca cosa. Ljungberg, arrivato dall'Arsenal, non sembra ancora inserito negli schemi di Curbishley. Noble in mezzo al campo viene sovrastato dalla freschezza e dall'abilità tecnica dell'ottima coppia De Rossi-Aquilani, mentre Boa Morte è ben arginato da Panucci. La ripresa si apre sulla falsa riga di quanto visto nei primi 45', con un tiro di De Rossi che sfiora il palo. Cassetti entra e si fa male, sostituito quasi subito da Rosi. Poi è Giuly, lanciato da una bella intuizione di Aquilani, a graziare ancora il West Ham. E qui la Roma deve imparare la lezione: avrebbe potuto chiudere la gara, invece subisce la rimonta inglese alla prima disattenzione. L'1-1 arriva grazie a uno stacco del terzino McCartney, che fulmina Curci. E a metà ripresa gli Hammers mettono la freccia: Ashton, entrato dopo l'intervallo, salta Mexes e manda a bersaglio l'immeritato 2-1. Un premio all'orgoglio degli inglesi, sempre combattivi anche quando sembrano battuti. Serie di cambi nel finale, spazio anche a Vucinic (che spreca la palla del 2-2), Nonda, Alvarez, Pit e Barusso. Un campanello d'allarme per Spalletti, pur privo di Doni, Juan, Pizarro, Mancini e Perrotta: la Roma è bella, gioca a memoria, ma deve diventare più concreta e spietata. Altrimenti rimette in gioco tutti gli avversari, anche quelli che tecnicamente non reggono il passo giallorosso.