La torta sbrisolona è la mia preferita per questo la faccio sempre per il mio compleanno!!! (il 16 gennaio... però questa è più una torta primaverile-estiva!!)
INGREDIENTI:
- 500 gr di mascarpone
- 6 uova
- 120 gr di zucchero
- ananas in barattolo
- 1 pasta sbrisolona (confezionata)
- 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale; unire i tuorli e lo zucchero e mescolare bene con un mestolo di legno formando una cremina; aggiungere al composto di uova e zucchero il mascarpone sempre mescolando bene ed infine unire delicatamente a questo composto gli albumi montati a neve, con una marisa mescolare dal basso all'alto per non smontare il composto. Bagnare bene la pasta sbrisolona con l'acqua zuccherata contenuta all' interno del barattolo dell'ananas; versare la crema di uova zucchero e mascarpone sulla pasta sbrisolona e decorarla con le fettine di ananas. Prima di servire farla riposare in frigorifero almeno 4 ore.