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Marinata di melanzane

Post n°131 pubblicato il 23 Giugno 2019 da nonsolonumeri
 

Marinata di melanzane
Ingredienti

 

  • 3 melanzane medie
  • olio evo q.b e aceto di mele q.b. (4 porzioni di olio e 1 di aceto)
  • sale
  • foglioline di menta, di basilico e di prezzemolo
  • aglio

 

Procedimento:

Lavare, pelare le melanzane e tagliarle a fette abbastanza sottili. Metterle in uno scolapasta, per circa mezzora, dopo averle leggermente salate.
In una tazza versare l'olio evo, l'aceto, il prezzemolo e l'aglio tritati, emulsionare con una forchetta. 

Lavare velocemente le melanzane e strizzarle bene.

Posizionare le melanzane su una teglia ricoperta con carta forno e metterle in forno a 180° per circa 20 minuti, girandole a metà cottura.

Sistemare dentro un contenitore di vetro le fette di melanzne a strati, ricoperte con l'olio, l'aceto, il prezzemolo, l'aglio, la mentuccia e il basilico.Terminata la marinatura coprire la pirofila con un coperchio e lasciare insaporire il tutto in frigo per almeno due ore prima di servire.

Le melanzane marinate si possono conservare in frigo anche per 4 giorni in una pirofila in vetro con chiusura ermetica o pellicola trasparente, senza dimenticare che devono essere bene condite, ricoperte di olio e un po' di aceto di mele.

 

 

 

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