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Messaggi del 04/03/2019

Cuzzupe

Post n°119 pubblicato il 04 Marzo 2019 da nonsolonumeri
 
Tag: Cuzzupe
Foto di nonsolonumeri

Cuzzupe (versione 1)

Lievitino:

  • 100 gr di farina 00
  • 50 ml di acqua 
  • 10 gr di lievito di birra 
  • 1cucchiaino di zucchero 

Versare nel boccale l'acqua, lo zucchero e il lievito di birra: 30sec 37° vel 1.

Aggiungere  la farina: 2 min vel Spiga.

Togliere l'impasto e metterlo in una ciotola di vetro  leggermente oliata. Coprire e lasciare lievitare per 2 h.

Trascorse le due ore, mettere nel boccale 50 ml di latte tiepido, il lievitino e 80 gr (100 gr) di zucchero.  40 sec 37° velocità 2 e poi 30 sec vel spiga se il lievito non si è sciolto.

Versare nel boccale tutti gli altri ingredienti: 300 gr di farina, 2 uova, circa 20-24 gr di olio (o burro o strutto), un pizzico di sale, buccia di limone grattugiata.  Impastare 4 min velocità spiga.

Versare l'impasto su una spianatoia infarinata e lavorarlo fino ad ottenere un panetto omogeneo. 

Metterlo in una ciotola di vetro, coprire con foglio trasparente o con un tovagliolo e far lievitare per almeno 3 ore. (Fino al raddoppio).

Riprendere l'impasto lievitato e staccare dei piccoli filoncini, intrecciare e fare le forme desiderate. , Metterle su una teglia, coprire con un tovagliolo e far lievitare per altre 3 ore.

Spennellare con il tuorlo sbattuto e poco latte, cuocere a 180° Per 20- 25 min.

Cuzzupe  versione 2

Ingredienti

  • 700 gr di farina 00
  • 150 g di lievito madre oppure 1 cubetto di lievito di birra 
  • 350 g di acqua
  • 200 gr di zucchero
  • Buccia di 1Limone
  • 4 uova
  • 100gr di burro
  • Carta forno
  • 1 tuorlo per decorare

Togliere dal frigorifero il lievito almeno un'ora prima di utilizzarlo. 

Versare nel boccale l'acqua, lo zucchero e il lievito. Mescolare 30 sec. vel.2 .

Aggiungere la farina, le uova il burro sciolto, la buccia di limone grattugiata. 

Impastare 4 min. vel. spiga. 

Togliere l'impasto, lavorarlo  bene per ottenere un panetto sodo e omogeneo e metterlo in una ciotola di ceramica o di vetro dai bordi alti, leggermente oliata.

Coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare per 10-12 ore. Quando l'impasto è ben lievitato riprenderlo e formare le cuzzupe dalla forma che più ci piace. Man mano che si preparano adagiarle direttamente su una placca da forno ricoperta con la carta forno.

Ne dovrebbero venire una decina di media grandezza .

Coprire con un tovaglioolo e lasciare lievitare ancora per almeno 1 ora, poi spennellare con il tuorlo sbattuto.

Cuocere in forno caldo a 190-200 gradi per circa 25/30 minuti.

 
 
 

Pizza

Post n°118 pubblicato il 04 Marzo 2019 da nonsolonumeri
 
Tag: Pizza

Pizza

Ingredienti per 4 persone:

Per l'impasto:

 

  • 220 g di acqua a temperatura ambiente 
  • 1 cucchiaino di zucchero ( o malto d'orzo)
  • 20 g di lievito di birra
  • 400 g di farina tipo 0
  • 30 g di olio evo
  • 1 cucchiaino di sale

 

Per la farcitura 

 

  • 300 g di mozzarella o provola
  • 400g di polpa di pomodoro o pomodori pelati 
  • 1 pizzico di sale 
  • Funghi
  • Origano
  • 40 g di olio evo

 

Versare nel boccale l'acqua , lo zucchero (o il malto) e il lievito,  mescolare 20 sec. Vel. 2.

Aggiungete la farina, l'olio e il sale,  impastare: 2 min. Vel. spiga.

Togliere l'impasto e metterlo in una ciotola di ceramica o vetro dai bordi alti, leggermente oliata. 

Coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare per circa  2 ore.

Riprendere l'impasto e stenderlo su una una teglia (placca del forno) oliata.

(Far lievitare per altre 2 ore).

Distribuire sul fondo la polpa di pomodoro e irrorare con 20 g di olio.

Cuocere in forno già caldo a 220° per circa 20 min.

Togliere la teglia dal forno e distribuire la provola a pezzetti, i funghi tagliati sottili e l'origano.

Rimettere in forno per altri 5 minuti.

Servire caldissima. 

 

 
 
 
 
 

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Un blog di: nonsolonumeri
Data di creazione: 09/02/2010
 

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