La cucina del cuore

Le ricette di nonna Caterina ... profumi e ricordi

 

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Messaggi del 29/06/2019

Mojito analcolico

Post n°134 pubblicato il 29 Giugno 2019 da nonsolonumeri
 

Ingredienti

  • Ghiaccio
  • Foglie di menta
  • Lime
  • (Mezzo limone)
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • Soda al limone
  • Acqua frizzante

Procedimento
Mettere in una carraffa abbondante ghiaccio, foglie di menta spezzettate con le mani, pezzetti di lime (e di limone), 2 cucchiaini scarsi di zucchero di canna. Mescolare schiacciando un po'. Versare nella caraffa 3/4 di Soda al limone e 1/4 di acqua frizzante (fino a riempire la caraffa).
Bagnare il bordo del bicchiere con il limone e immergerlo nello zucchero di canna. Decorare il bicchiere con una fettina sottile di limone.

 

 

 

 
 
 

Panini al burro

Post n°133 pubblicato il 29 Giugno 2019 da nonsolonumeri
 

Ingredienti

  • 300 g di latte
  • 10 g di miele
  • 50 g di burro morbido
  • 25 g di lievito di birra
  • 300 g di farina 00
  • 200 g di farina Manitoba
  • 10 g di sale
  • 10 g di sale

Per spennellare

  • Un uovo
  • 2 cucchiai di latte

Preparazione
Metti nel boccale 300 g di latte, 10 g di miele, 50 g di burro morbido, 25 g di lievito di birra e sciogli 1 Min. 37° Vel. 1.

 

Unisci 300 g di farina 00, 200 g di farina Manitoba, 10 g di sale e impasta 4 Min. Vel. Spiga.

Trasferisci l'impasto in una ciotola infarinata e lascia lievitare, coperto con pellicola, 1 Ora.

Con l'impasto, forma delle palline della grandezza di una noce (circa 50 g ciascuno) e disponile su una teglia ricoperta con carta da forno.

Lascia lievitare i panini coperti con pellicola 1 Ora.

Accendi il forno a 200° (ventilato).

In una ciotolina, sbatti un uovo con 2 cucchiai di latte.

Spennella i panini e cuocili in forno 20 Min. a 200°, mettendo sul fondo un pentolino pieno di acqua.

Sforna, lasciali freddare e farciscili come vuoi.

 

 
 
 

Panini al burro

Post n°132 pubblicato il 29 Giugno 2019 da nonsolonumeri
 

Ingredienti

  • 300 g di latte
  • 10 g di miele
  • 50 g di burro morbido
  • 25 g di lievito di birra
  • 300 g di farina 00
  • 200 g di farina Manitoba
  • 10 g di sale
  • 10 g di sale
Per spennellare
  • Un uovo
  • 2 cucchiai di latte
Preparazione
Metti nel boccale 300 g di latte, 10 g di miele, 50 g di burro morbido, 25 g di lievito di birra e sciogli 1 Min. 37° Vel. 1.

Unisci 300 g di farina 00, 200 g di farina Manitoba, 10 g di sale e impasta 4 Min. Vel. Spiga.

Trasferisci l'impasto in una ciotola infarinata e lascia lievitare, coperto con pellicola, 1 Ora.

Con l'impasto, forma delle palline della grandezza di una noce (circa 50 g ciascuno) e disponile su una teglia ricoperta con carta da forno.

Lascia lievitare i panini coperti con pellicola 1 Ora.

Accendi il forno a 200° (ventilato).

In una ciotolina, sbatti un uovo con 2 cucchiai di latte.

Spennella i panini e cuocili in forno 20 Min. a 200°, mettendo sul fondo un pentolino pieno di acqua.

Sforna, lasciali freddare e farciscili come vuoi.

 

 
 
 
 
 

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Un blog di: nonsolonumeri
Data di creazione: 09/02/2010
 

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