Dimagrire Bene
dott.ssa Elisa Frusone biologa nutrizionista - via Fabrateria Vetus, 105 - 03023 Ceccano (FR)
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Post n°4 pubblicato il 05 Novembre 2012 da ElisaFrusone
Prendiamoci il giusto tempo e la giusta calma per consumare i nostri pasti ed accompagnarli sempre a una porzione di verdura, ricca di fibre alimentari. Le fibre alimentari sono infatti preziosi alleati della linea e della salute provenienti dal mondo vegetale. Le troviamo oltre che nella verdura, anche nella frutta, nei legumi, nei semi e nei cereali integrali. Si tratta di polisaccaridi di svariate forme fisico-chimiche caratterizzati tutti dall’essere resistenti all’idrolisi da parte degli enzimi digestivi, nè vengono assorbiti dall’intestino, ma solo in parte fermentati dalla flora batterica del colon. Non hanno quindi valore nutrizionale, ma svolgono importantissime funzioni, che variano anche in base al comportamento che hanno a contatto con l’acqua. Le fibre alimentari si distinguono infatti in: |
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