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Post n°7 pubblicato il 22 Marzo 2005 da sarajones
Ingredienti (per 4 persone):
- Farina di grano "00" 80 grammi
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Cipolle 2
- Uova 1
- Olio di semi per friggere
- Sale fino
- Pepe nero
Preparate la pastella: mettete la farina in una terrina formando un pozzetto in cui rompere l'uovo, unite l'olio, un pizzico di sale e pepe.
Mescolate energicamente la pastella finché non risulterà una pasta liscia, senza grumi e di giusta densità.
Lasciatela riposare un'ora.
Sbucciare le cipolle e tagliatele ad anelli non troppo sottili (circa 1cm).
Lasciateli a bagno in acqua fredda per mezz'ora.
Sgocciolate, asciugate bene e dopo averli passati rapidamente nella pastella friggerli in abbondante olio caldo.
Farli asciugare su carta assorbente da cucina, salare e servire subito. Tempi di preparazione: 10 min (preparazione) + 15 min (cottura) Vino consigliato: Vino bianco secco (Italia)
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