Creato da marcolino661 il 26/11/2007
Rassegna stampa su questo prezioso nutriente

Area personale

 

Tag

 

Archivio messaggi

 
 << Agosto 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

FACEBOOK

 
 

Ultime visite al Blog

ninogargapietro_mauro1947vikmi2009rillos0betty79rl.saltaelisabettanappolella.tagliacozzochiara.elena1981barberioteresasaibuorgsamugascarlacavigliapiero86878Atomicblast
 

Ultimi commenti

Chi può scrivere sul blog

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 

 

« Pesce una volta a settim...Gli integratori di omega... »

Gli omega-3 influenzano umore, impulsività e personalità

Gli acidi grassi polinsaturi omega-3, di cui sono ricchi pesci come
il salmone, influenzano positivamente umore, impulsività e personalità
lasciando intravedere un altro buon motivo per non dimenticare di
portare in tavola questi preziosi alimenti. È quanto emerso in uno
studio coordinato da Sarah Conklin, della University of Pittsburgh
School of Medicine, presentato a Denver nel corso del 64° Meeting
Scientifico Annuale della American Psychosomatic Society.


Numerosi studi avevano in precedenza dimostrato che nei soggetti
affetti da patologie psichiatriche quali la depressione, il disturbo
bipolare, la schizofrenia, l’abuso di sostanze, il deficit di
attenzione e iperattività si riscontrano bassi livelli ematici di
omega-3; ma finora nessuno studio aveva verificato gli effetti di
questi acidi grassi assunti con la dieta su aspetti psicologici e
comportamentali di persone sane.
Gli esperti hanno quindi
coinvolto 106 soggetti sani chiedendo loro di compilare questionari
sulle proprie abitudini alimentari. Poi i ricercatori hanno misurato
nel campione i livelli ematici di omega-3 e confrontato questi livelli
con aspetti comportamentali dei soggetti.
È emerso che coloro che
avevano bassi livelli di omega-3 nel sangue tendevano a mostrare
sintomi moderati di depressione, ad essere impulsivi e ad avere una
visione negativa della vita.


Viceversa coloro che avevano alti livelli di acidi grassi polinsaturi erano più ottimisti, gioviali e disponibili.
"Un
certo numero di studi ha connesso bassi livelli di omega-3 a condizioni
clinicamente significative come la depressione, il disturbo bipolare,
la schizofrenia, l’abuso d sostanze e l’iperattività", ha osservato la
Conklin, "ma, concentrandosi su individui sani, questo studio apre le
porte a ricerche future per vedere gli effetti di un aumento di apporto
di omega-3 con la dieta, per vedere se mangiando cibi ricchi di omega-3
come il salmone, o prendendo supplementi, ciò ha un impatto sull’umore
della persona".

Fonte: The 64th Annual Scientific Conference
of the American Psychosomatic Society will take place March 1 - 4, 2006
at the Hyatt Denver Convention Center in Denver, CO, USA.

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
Vai alla Home Page del blog
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963