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« Gli omega-3 influenzano ... |
Non passa giorno senza che venga pubblicata dai giornali una nuova
ricerca sui benefici effetti sulla salute degli Omega-3 per la cura e
la prevenzione di colesterolo, trigliceridi, ipertensione, problemi
cardiaci, depressione, disturbi bipolari, schizofrenia, ecc. ecc. Basta
dare un’occhiata al contenuto di questo blog.
Insomma sembra facile: per mantenersi in salute e prevenire molte
malattie basta prendere ogni giorno una capsula o più di Omega-3,
magari acquistata al supermercato.
Peccato che non sia così: il 90% dei prodotti venduti da
supermercati, erboristerie, negozi online e perfino farmacie sono
quanto meno inefficaci, se non dannosi per la salute.
Se come me hai acquistato una confezione di Omega-3 fai una cosa molto
semplice: leggi l’etichetta e verifica quanti omega-3 sono contenuti
per 100 grammi di prodotto.
Ho davanti a me una confezione di una marca molto pubblicizzata
venduta in farmacia: all’interno ci sono 17 grammi di omega-3 (indicati
anche come EPA e DHA) per 100 grammi di prodotto, insomma solo il 17%!
In un’altra confezione acquistata al supermercato ce ne sono il 12%…
Questo significa che per assumere la quantità minima raccomandata di
omega-3 (1 grammo al giorno) dovrei prenderne almeno 9!
Ho provato allora a verificare sui loro siti internet se esistono
dei certificati di analisi per capire di che cosa è costituito il
restante 90% della capsula, e soprattutto di che qualità è l’olio di
pesce utilizzato. Non avendo trovato nulla, ho provato anche a scrivere
alle ditte, ma senza alcun risultato.
Questo ultimo aspetto è molto importante: se l’olio di pesce è
di bassa qualità, a causa dell’inquinamento marino è possibile trovare
al suo interno degli inquinanti molto pericolosi come il mercurio, o
addirittura cancerogeni come le diossine e il PCB.
Ma facendo qualche altra ricerca anche su internet si possono
trovare dei prodotti seri, degli integratori di olio di pesce che
contengono una percentuale molto elevata di omega-3 (superiore al 60%)
e che sottopongono ogni lotto di produzione all’analisi di un istituto
indipendente, riconosciuto a livello mondiale dai principali produttori
di omega-3.
Questo istituto si chiama IFOS -International Fish Oil Standards con
sede presso la University of Guelph in Canada- e sul loro sito è
possibile trovare l’elenco aggiornato delle ditte e le relative analisi
dei prodotti.
Proprio per l’elevata qualità del prodotto - praticamente è puro al
100% - questo tipo di olio è chiamato “di Grado Farmaceutico” - in
inglese Pharmaceutical Grade Fish Oil, in sigla PGFO.
L’elenco delle ditte e delle analisi è consultabile sul sito di IFOS (in inglese) raggiungibile cliccando su questo sito (in fondo alla pagina).
Solo tre ditte vendono direttamente in Italia, quella più conveniente - costa circa il 25% in meno - è la canadese A-M B-Well , il certificato di analisi (virtualmente esente da inquinanti, concentrazione del 67% di Omega-3) è consultabile cliccando in questo sito.
Inoltre A-M B-Well è l’unica ditta tra quelle disponibili per il
consumatore italiano ad avere la certificazione IFOS su TUTTI i lotti
di produzione, quindi c’è la certezza di acquistare un prodotto
purissimo e freschissimo.
Io ho acquistato da loro, e sono soddisfatto (il pacco è arrivato
per corriere in 3 giorni). Ho trovato anche qualche loro cliente sui
forum online (prova a fare una ricerca su google), e sono contenti per
il rapporto qualità/prezzo.
In Italia si può acquistare su
Spero di esserti stato utile e… mi raccomando, prima di acquistare leggi sempre l’etichetta!
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Inviato da: fitore
il 10/10/2010 alle 16:00