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Orme dell'Anima blog by princesssweet
is licensed under Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Italia.
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« Il rientro…Che stress!!! | …Ancora un po’!… » |
Cucinare senza sale: Perché?
Spesso,aggiungere sale ai cibi
è tutt’altro che indispensabile:
è solo per abitudine che apprezziamo
maggiormente le pietanze salate.
Questa abitudine, oltre a essere nociva
per la salute, non consente al nostro
palato di cogliere pienamente le
sfumature di gusto e il sapore proprio
e naturale di ogni alimento.
Alcuni semplici accorgimenti possono
aiutare a ridurre le quantità di sodio
presenti nella vita quotidiana.
Le regole per limitare il consumo
di sale sono:
-Evitare di salare i piatti una volta serviti:
non mettere a tavola la saliera
allontanerà la tentazione
-Ridurre progressivamente la quantità
di sale durante la preparazione dei
cibi, fino alla quantità minima
indispensabile per accontentare
il palato: i recettori per il gusto
salato situati sulla lingua sono
infatti in grado di modificare nel
tempo la loro capacità percettiva
(perciò possono essere
educati al poco sale!!!!)
-Limitare l’impiego di alimenti conservati
eccessivamente salati come dadi per brodo,
scatolame salse ecc.
-Evitare gli alimenti troppo ricchi di sodio.
-Per quanto riguarda il pane...Continua a leggere»
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