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Orme dell'Anima blog by princesssweet
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Le Nocciole
Le nocciole hanno origini antiche:
l’albero del nocciolo , il cui nome scientifico
è Corylus Avellana e appartiene alla
famiglia delle Betalaceae , veniva, infatti,
coltivato da Romani e Greci, che ne
apprezzavano già le proprietà benefiche,
nutritive e terapeutiche.
La nocciola è un frutto dalla caratteristica
cupola verde, dal guscio duro e dal seme dolce,
che può essere consumata fresca, secca o tostata.
Della nocciola esiste la qualità lunga e
quella tonda, ma al gusto è più gentile la lunga.
C’è poi, quella che rosseggia nel guscio
ed è fragile da rompere.
Non sempre però il frutto corrisponde al suo guscio,
Fin dall'antichità per i contadini ha
rappresentato una fonte di sostentamento
importante: perché molto energetico, ricco
di proteine vegetali e zuccheri, ottimo
sostitutivo della carne.
Possiamo definirlo una “dispensa” a cui si
poteva attingere per tutto l'inverno, grazie
anche alla sua facile e lunga conservazione.
Un’antica credenza popolare creava una
relazione tra la nocciola e la... Continua a leggere »
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