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Orme dell'Anima blog by princesssweet
is licensed under Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Italia.
Based on a work at blog.libero.it/ormeanima
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« Guarda che Luna! | Mangiare piccante fa ben... » |
Burro e marmellata a colazione.
Riso, o pasta, con burro e parmigiano.
E poi cotolette alla milanese e
risotti da mantecare, per non
parlare dei dolci.
Il burro è uno dei protagonisti
della tradizione culinaria italiana
ma sul suo conto ci si divide
spesso in due schieramenti:
chi non lo usa, o cerca di evitarlo
il più possibile, e chi invece non
rinuncia al suo gusto.
Per i primi il burro “fa male”:
è un concentrato di grassi di
origine animale, uno di quegli
alimenti che possono contribuire
ad aumentare il rischio cardiovascolare.
La dislipidemia, ovvero l’aumento
del livello di grassi nel sangue,
è infatti uno dei fattori di
rischio per l’insorgenza di
malattie cardiovascolari.
I principali grassi circolanti nel
sangue sono colesterolo e trigliceridi.
Come riporta l’Istituto superiore di
Sanità (Iss), la principale causa di
ipercolesterolemia (eccesso di colesterolo)
è un’alimentazione troppo ricca
di...Continua a leggere»
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