OSTERIE DEI TANARDI
Co se ga' fame, tutto sa da bon« OSTERIA ALLA PERGOLA da LIVIO | Osteria "Ai Galli"Via s.... » |
I BOGOI
Nasce una nuova rubrica nel blog delle osterie x i Tanardi ..... L'idea è quella di pubblicare alcune ricette dei piatti tipici dell'alimentazione tanarda.
La prima ricetta (non poteva essere diversamente dato che sono in piena stagione)è :
I BOGOLETTI....in italiano non so forse bovoletti o forse bogoi e BASTA!
Per prima cosa si comprano le lumachine. Lavare , questa è la parte più noiosa ma la più importante dato che devono essere puliti bene, effettuare sei o sette lavaggi. una volta lavati metteteli in un sacchetto, chiudeteli ed immergete il sacchetto in acqua x due ore, questa operazione serve a far uscire le lumachine dal guscio.... Passate le due ore sono pronti alla cottura. Prendere una pentola con coperchio e immergerli in acqua fredda. Una volta portati all'ebollizione sono pronti. Metteteli in una terrina e lasciate rafreddare, quindi condite a piacere con aglio (abbondate pure) prezzemolo sale e olio. Lasciate macerare in frigo x alcune ore e servite con piattino x vuoti e stuzzicadenti.
Piatto molto simpatico e di sicuro effetto, il costo è relativamente basso i bogoi infatti costano intorno ai 6 euro al Kg.
Ciao a tuti e buon appetito!!!
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |
Inviato da: generazioneottanta
il 15/07/2016 alle 14:30
Inviato da: giodari
il 12/01/2010 alle 11:42
Inviato da: teppy1
il 15/03/2009 alle 19:51
Inviato da: lauramontin
il 31/12/2008 alle 02:32
Inviato da: Giov_F
il 12/09/2008 alle 17:15