Acqua & farina
il buon panePresto il Panificio la Gerla aprirà un sito on-line dove venderà i propri prodotti!! Non fateveli perdere sono una bontà
![]() |
Ing per 6 persone: per la focaccia:Farina 1 kg,lievito 40 gr,salvia,rosmarino,olio e.v.o,sale per il ripieno: 2 zucchine,3 carote,1 melanzana,1 peperone,prosciutto cotto 400gr, mozzarella 400gr,insalata mista, sale
Tritate la salvia e il rosmarino.Sciogliete il lievito in acqua.Versate la farina a forma di fontana su una spianatoia,formate il buco al centro,versate un pò d'acqua,l'olio,il lievito,la salvia e il rosmarino,amalgamate,salate e lavorate l'impasto con le mani per 10 minuti.
Preparare il ripieno:lavate il peperone,grigliatelo,lasciatelo intiepidire,eliminate la pelle e i semi e tagliatelo a striscioline. Lavate,mondate e affettate le altre verdure e grigliatele. Riducete la mozzarella a fettine.
In una teglia oliata disponete l'impasto,stenderlo con le mani e lasciarlo riposare per 45 minuti,quindi trasferirlo nel forno e cuocete a 220 gradi per 20 minuti. Estraete la teglia dal forno, dividete la focaccia in 2 parti nel senso longitudinale,farcitela con mozzarella,prosciutto cotto ele verdure grigliate,tagliatela a tranci e servitela nel piatto di portata con insalata mista condita.
BUON APPETITO
N.B Il nostro panificio fa ottime foccace di tutti i tipi!!! Passate a provarle non ve ne pentirete!!!
![]() |
polpette di melanzane e tonno
ing per 4 persone
200 gr di pan vecchio
400 gr di tonno
300 gr di melenzane lunghe
4 rossi di uova + 1 uovo intero
300 grammi pan grattato
olio e.v.o
sale e pepe
Mettere in una terrina il pane vecchio messo a bagno precedentemente per 10 minuti in acqua e vino bianco,aggiungete 4 rossi ,tonno ben sgocciolato, e sale e pepe e mescolate.Nel frattempo in una padella preparate le melenzane tagliate e cubetto e cucinatele lentamente con olio e.v.o. Quando saranno cucinate unire il tutto all'impasto e fare le polpette. Mettere a bollire l'olio di palma, prendere le polpette passare nell'uovo e poi nel pangrattato e poi friggere finchè saranno dorate.
![]() |
Questa è un ottima ricetta veloce veloce, soprattutto molto estiva!!
Per 4 persone
Ing: 320 gr di spaghetti (o altra pasta lunga a vostro piacimento)
4 pomodori ramati
1 peperone rosso e 1 giallo
2 spicchi aglio novello
foglioline di menta
mandorle spellate a listerelle
olio e.v.d
sale e pepe
Mettete a bollire una pentola con un pò d'acqua,quando bolle immergete i pomodori per 30 secondi,poi scolateli,spellateli,togliete i semi,tagliateli grossolanamente e meteteli in un colino a spurgare per 5 minuti.
Nel frattempo prendete i peperoni,mondateli e togliete i semi e la parte bianca, tagliateli a cubetti piccoli , metteteli in una terrina abbastanza grande e unite l'aglio tagliato a rondelle sottili,tagliare alcune foglioline di menta e metterle nel composto , unire i pomodori e condire con olio pepe e sale.
Prendere le mandorle e tostarle un pò in una pentola antiaderente,dopo di che unirle agli altri ingredienti. Cuocere gli spaghetti e condire il tutto aggingendo altre foglioline di menta intere.
BUON APPETITO!!!!
N.b il sugo di questi spaghetti è ottimo anche come condimento per delle bruschette.
![]() |
Pollo al pompelmo
Ingredienti per 4 persone
6oo gr di petto di pollo in 4 fette,fettine di limone,rosmarino,sale e pepe.
Per la marinata: 2 scalogni affettati finemente,2 rametti rosmarino tritati,4 cucchiai di olio extravergine di oliva,40 ml di vino secco bianco,2 cucchiai di succo di pompelmo.
Riunire gli ingredienti della marinata in una ciotola e mescolare. In una terrina adagiare il pollo,aggiungere pepe,sale e irrorare con la marinata. Coprire con la pellicola e lasciar riposare in frigo per 20-30 minuti. Scaldare il forno a 180°C, rivestire una teglia con carta da forno bagnata con vino;mettetevi la carne,irrorare con la marinata e infornare per 10 minuti. Decorare con limone e rosmarino e servire
Ottimo da provare....ovviamente con una nostra buona fetta di pane!!!
![]() |
Nickname: panificiolagerla
|
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Età: 18 Prov: VE |
Inviato da: panificiolagerla
il 17/07/2011 alle 08:14
Inviato da: sasacineman
il 11/07/2011 alle 09:06