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Post n°7 pubblicato il 11 Luglio 2011 da panificiolagerla

Presto il Panificio la Gerla aprirà un sito on-line dove venderà i propri prodotti!! Non fateveli perdere sono una bontà

 
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Focaccia agli aromi

Post n°6 pubblicato il 10 Luglio 2011 da panificiolagerla
 

Ing per 6 persone:                                                                                                               per la focaccia:Farina 1 kg,lievito 40 gr,salvia,rosmarino,olio e.v.o,sale                      per il ripieno: 2 zucchine,3 carote,1 melanzana,1 peperone,prosciutto cotto 400gr, mozzarella 400gr,insalata mista, sale

Tritate la salvia e il rosmarino.Sciogliete il lievito in acqua.Versate la farina a forma di fontana su una spianatoia,formate il buco al centro,versate un pò d'acqua,l'olio,il lievito,la salvia e il rosmarino,amalgamate,salate e lavorate l'impasto con le mani per 10 minuti.

Preparare il ripieno:lavate il peperone,grigliatelo,lasciatelo intiepidire,eliminate la pelle e i semi e tagliatelo a striscioline. Lavate,mondate e affettate le altre verdure e grigliatele. Riducete la mozzarella a fettine.

In una teglia oliata disponete l'impasto,stenderlo con le mani e lasciarlo riposare per 45 minuti,quindi trasferirlo nel forno e cuocete a 220 gradi per 20 minuti. Estraete la teglia dal forno, dividete la focaccia in 2 parti nel senso longitudinale,farcitela con mozzarella,prosciutto cotto ele verdure grigliate,tagliatela a tranci e servitela nel piatto di portata con insalata mista condita.

BUON APPETITO

N.B Il nostro panificio fa ottime foccace di tutti i tipi!!! Passate a provarle non ve ne pentirete!!!

 

 
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Polpette di melanzane e tonno alla brasiliana

Post n°5 pubblicato il 08 Luglio 2011 da panificiolagerla
Foto di panificiolagerla

polpette di melasuggerimento di preparazionenzane e tonno

ing per 4 persone

200 gr di pan vecchio

400 gr di tonno

300 gr di melenzane lunghe

4 rossi di uova + 1 uovo intero

300 grammi pan grattato

olio e.v.o

sale e pepe

Mettere in una terrina  il pane vecchio messo a bagno precedentemente per 10 minuti in acqua e vino bianco,aggiungete 4 rossi ,tonno ben sgocciolato, e sale e pepe e mescolate.Nel frattempo in una padella preparate le melenzane tagliate e cubetto e cucinatele lentamente con olio e.v.o. Quando saranno cucinate unire il tutto all'impasto e fare le polpette. Mettere a bollire l'olio di palma, prendere le polpette passare nell'uovo e poi nel pangrattato e poi friggere finchè saranno dorate. 

 
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Ricetta veloce veloce: Spaghetti pomodoro,peperoni e...aglio!!

Post n°4 pubblicato il 04 Luglio 2011 da panificiolagerla
Foto di panificiolagerla

Questa è un ottima ricetta veloce veloce, soprattutto molto estiva!!

Per 4 persone

Ing: 320 gr di spaghetti (o altra pasta lunga a vostro piacimento)

       4 pomodori ramati

       1 peperone rosso e 1 giallo

       2 spicchi aglio novello

       foglioline di menta

       mandorle spellate a listerelle

       olio e.v.d

       sale e pepe

Mettete a bollire una pentola con un pò d'acqua,quando bolle immergete i pomodori per 30 secondi,poi scolateli,spellateli,togliete i semi,tagliateli grossolanamente e meteteli in un colino a spurgare per 5 minuti.

Nel frattempo prendete i peperoni,mondateli e togliete i semi e la parte bianca, tagliateli a cubetti piccoli , metteteli in una terrina abbastanza grande e unite l'aglio tagliato a rondelle sottili,tagliare alcune foglioline di menta e metterle nel composto , unire i pomodori e condire con olio pepe e sale.

Prendere le mandorle e tostarle un pò in una pentola antiaderente,dopo di che unirle agli altri ingredienti. Cuocere gli spaghetti e condire il tutto aggingendo altre foglioline di menta intere.

BUON APPETITO!!!!

N.b il sugo di questi spaghetti è ottimo anche come condimento per delle bruschette.

 
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Nuova ricetta..ma con il pollo e pompelmo

Post n°3 pubblicato il 14 Giugno 2011 da panificiolagerla
Foto di panificiolagerla

Pollo al pompelmo

Ingredienti per 4 persone

6oo gr di petto di pollo in 4 fette,fettine di limone,rosmarino,sale e pepe. 

Per la marinata: 2 scalogni affettati finemente,2 rametti rosmarino tritati,4 cucchiai di olio extravergine di oliva,40 ml di vino secco bianco,2 cucchiai di succo di pompelmo.

Riunire gli ingredienti della marinata in una ciotola e mescolare. In una terrina adagiare il pollo,aggiungere pepe,sale e irrorare con la marinata. Coprire con la pellicola e lasciar riposare in frigo per 20-30 minuti. Scaldare il forno a 180°C, rivestire una teglia con carta da forno bagnata con vino;mettetevi la carne,irrorare con la marinata e infornare per 10 minuti. Decorare con limone e rosmarino e servire 

Ottimo da provare....ovviamente con una nostra buona fetta di pane!!!

 
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