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Nel bicchiere: VIRBIO (Cantine Silvestri)
Post n°104 pubblicato il 05 Maggio 2011 da mamanti0
Questo spumante aromatico dolce è prodotto dalla Cantina laziale Silvestri a partire da Montepulciano e Moscato di provenienza dell'alto Lazio e deve il suo nome al personaggio mitologico protettore del ramo d'oro dei boschi situati tra il lago di Nemi e quello di Albano. Queste uve vengono vendemmiate a mano facendo una selezione e poi sottoposte a pigiodiraspatura e conseguente macerazione a bassa temperatura per circa 10 ore; dopodichè vengono pressate, separate dal mosto "prima goccia", filtrate e conservate a 0°C. La rifermentazione in autoclave è naturale e viene interrotta col freddo quando il mosto ha raggiunto i 7% di gradazione alcolica; segue l'imbottigliamento a freddo. Veniamo all'analisi sensoriale! Il colore è un bel rosso ciliegia non troppo marcato, la spuma risulta rosata e cremosa, il perlage fine e persistente; al naso sento il muschio e la frutta matura, mentre in bocca risulta persistente, fruttato, rotondo, dolce ed equilibrato. Deve essere consumato giovane e servito a 8°-10°C in abbinamento con dolci e macedonia, ma la morte sua sono le fragole!!! Per ulteriori informazioni, potete telefonare allo 06/9303365, oppure scrivere a vini@cantinesilvestri.it, oppure visitare il sito www.cantinesilvestri.it o ancora passare a trovarli a Lanuvio (Roma) in via Nettunense km. 18,190.
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