Creato da: mamanti0 il 17/11/2010
un sito dove far quattro chiacchiere sul cibo e sul vino
'Contatta l'autore
Oggi cucino io: Malloreddus alle zucchine filanti
Post n°106 pubblicato il 08 Maggio 2011 da mamanti0
Questo fine settimana ho dovuto cucinare più spesso visti gli impegni di mia moglie!!! Questa ricettina è piaciuta molto a mia figlia Gaia (anche se le zucchine le preferisce tritate!!!). Ingredienti per 3 persone: 250 gr. Malloreddus di Gargano Pastificio (www.garganopastificio.com) 3 zucchine 3 sottilette "fila e fondi" olio q.b. Preparazione: Tagliate a rondelle sottili le zucchine (fate attenzione, perchè io mi ci sono tagliato un pezzetto di dito medio, che è entrato a far parte del sugo!!!) e mettetele a cuocere in una padella con dell'olio; a mano a mano che le zucchine si cuociono, aggiungete dell'acqua di cottura per non bruciarle o seccarle. Nel frattempo mettete l'acqua a bollire e, quando bolle, versatevi i malloreddus. Quando sono belli al dente, scolateli nella padella con le zucchine ed aggiungete le sottilette tagliate a striscioline, girate per benino ed impiattate. Consiglio questo piatto con un Sauvignon, un vino bianco secco, leggero e mediamente alcolico (ma no fatelo bere ai vostri figli!!!).
|
Cerca in questo BlogUltimi commenti
|
||||||||||
|
Inviato da: diletta.castelli
il 07/10/2016 alle 17:25
Inviato da: chiaracarboni90
il 11/10/2011 alle 10:44
Inviato da: loredana.lunetto
il 13/12/2010 alle 10:54