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Nel bicchiere: SILVESTRI BRUT SPUMANTE (Cantine Silvestri)
Post n°128 pubblicato il 12 Luglio 2011 da mamanti0
Questo spumante è prodotto dalle Cantine Silvestri a partire da uve Falanghina e Chardonnay mature coltivate sulle colline campane e laziali. La vendemmia è fatta tutta rigorosamente a mano ed in maniera selettiva. Una volta raccolte, le uve vengono pressate in maniera soffice, sottoposte a fermentazione in bianco a temperatura controllata utilizzando lieviti selezionati; dopodichè, per evitare fermentazioni secondarie, il vino viene subito filtrato. A febbraio-marzo si procede alla presa di spuma, operazione che va a concludersi verso ottobre-novembre; questo processo, grazie all’autolisi dei lieviti, porta lo spumante ad arricchirsi di profumi che lo renderanno particolare ed unico. Dopo circa 3 mesi di affinamento in bottiglia, il Silvestri Brut viene posto in commercio. Passiamo alla degustazione! Agli occhi appare di un bel colore giallo paglierino intenso e brillante con spuma bianca e persistente e perlage molto fine e anch’esso persistente; al naso percepisco il classico odore della crosta di pane e frutta matura (soprattutto mela, cotogna e banana). In bocca si presenta secco, elegante, armonico, equilibrato, sapido e di buona persistenza. Raggiunge i 12,5% di gradazione alcolica e va servito a 6°-8°C come aperitivo, ma anche da tutto pasto con antipasti magri, primi a base di pesce e secondi a base di carni bianche delicate. Per ulteriori informazioni, potete telefonare allo 06/9303365, oppure scrivere a o ancora passare a trovarli a Lanuvio (Roma) in via Nettunense km. 18,190.
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