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Post n°113 pubblicato il 18 Maggio 2011 da mamanti0
Questo spumante millesimato (cioè prodotto con uve tutte della stessa annata)Valdobbiadene D.O.C.G. è prodotto dai Fratelli Bortolin di Valdobbiadene a partire da Prosecco (in futuro Glera!!!) in purezza coltivato in vigneti a bassa resa nelle colline tra Valdobbiadenene e Conegliano utilizzando il metodo italiano di spumantizzazione. E' uno spumante extra-dry che presenta un contenuto zuccherino residuo pari a 18 gr/lt. e che raggiunge gli 11% di gradazione alcolica. Agli occhi si presenta di un bel colore giallo paglierino non molto acceso, perlage fine, cremoso e persistente; al naso presenta il suo caratteristico odore floreale (fiori di glicine), ma anche fruttato (uva matura) mentre in bocca risulta pieno, armonico, gradevole e persistente. Và servito a 8°-10°C come aperitivo oppure in abbinamento con antipasti di pesce o salumi e primi piatti a base di verdure e pesce. Per ulteriori informazioni telefonate allo 0423/900135, oppure scrivete a info@bortolin.com, o ancora visitate il sito www.bortolin.com oppure andateli a trovare a Valdobbiadene (TV) in via Menegazzi, 5.
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ho apprezzato moltissimo questo articolo. Complimenti da... Inviato da: diletta.castelli il 07/10/2016 alle 17:25 Inviato da: chiaracarboni90 il 11/10/2011 alle 10:44 Inviato da: loredana.lunetto il 13/12/2010 alle 10:54
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