Creato da: mamanti0 il 17/11/2010
un sito dove far quattro chiacchiere sul cibo e sul vino
'Contatta l'autore
Oggi cucino io SPAGHETTI CON LE VONGOLE
Post n°114 pubblicato il 20 Maggio 2011 da mamanti0
Vi dico la verità: oggi ha cucinato Simona!!! Ingredienti x 3 persone (e Gaia ha chiesto pure il bis!!!): gr. 350 spaghetti (x il bis di Gaia) gr. 150 vongole surgelate uno spicchio d'aglio vino bianco q.b. sale q.b. olio q.b. 2 rametti di prezzemolo Preparazione: Abbrustolisci un pochino l'aglio in camicia (cioè con la buccia) schiacciato con la lama di un coltello in una padella con dell'olio già leggermente caldo, quindi unisci le vongole ancora surgelate e falle scongelare. A questo punto aggiungi il vino bianco e portalo ad evaporazione. Nel frattempo cuoci gli spaghetti in acqua bollente e, quando sono quasi al dente, scolali e versali nella padella con le vongole. Aggiungi prima un pochino di acqua di cottura (e mescola), poi dell'olio (e continua a mescolare), quindi i due rametti di prezzemolo (e non scordarti di mescolare, capito!!!). A questo punto impiatta. Abbina questo piatto con un bel vermentino sardo o con una falanghina campana.
|
Cerca in questo BlogUltimi commenti
|
||||||||||
|
Inviato da: diletta.castelli
il 07/10/2016 alle 17:25
Inviato da: chiaracarboni90
il 11/10/2011 alle 10:44
Inviato da: loredana.lunetto
il 13/12/2010 alle 10:54