Creato da: mamanti0 il 17/11/2010
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Post n°124 pubblicato il 16 Giugno 2011 da mamanti0
Questa ottima D.O.C. (ancora una volta Lacryma Christi del Vesuvio Bianco) è targata ancora Vigna Pironti che utilizza un blend di Coda di Volpe e Caprettone all'80% e Falanghina al 20% coltivati a spalliera su terreni vulcanici ricchi di potassio (siamo come sempre ai piedi del Vesuvio). La raccolta (con rese di 80 q.li/ha) viene effettuata a fine ottobre, la fermentazione viene svolta in acciaio a temperature controllate, l'affinamento in botti di rovere e ciliegio prima e in bottiglia dopo (per circa 6 mesi). Passo alla degustazione: colore giallo paglierino intenso e limpido; al naso presenta sentori di frutta matura (prevalgono la mela cotogna, l'ananas e la banana) e spezie, mentre in bocca si presenta fresco, secco, leggermente acido, aromatico, morbido, abbastanza strutturato e persistente. Raggiunge una gradazione alcolica di 13% e và servito a temperature di 8°-10°C in abbinamento con primi piatti a base di pesce, verdure, formaggi a media stagionatura e carni bianche. Per ulteriori informazioni relative alla cantina, potete telefonare al 081/8271972 oppure scrivere a info@vignapironti.it o visitare il sito www.vignapironti.it oppure andarli a trovare a San Giuseppe Vesuviano (Na) in via Cortile Ammirati, 10/11/13b.
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ho apprezzato moltissimo questo articolo. Complimenti da... Inviato da: diletta.castelli il 07/10/2016 alle 17:25 Inviato da: chiaracarboni90 il 11/10/2011 alle 10:44 Inviato da: loredana.lunetto il 13/12/2010 alle 10:54
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