PENTOLA IN MANO

qualche semplice ricetta per ottime cene

Creato da sarababbau il 15/10/2013

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RISO VENERE CON SURIMI E CAPPUCCIO ROSSO

Post n°4 pubblicato il 21 Novembre 2013 da sarababbau
 

INGREDIENTI:

-riso venere due bicchieri

-cipolla

-cappuccio rosso 1/2 di uno piccolo circa

-surimi o gamberoni

olio,sale,pepe (salsa di soia)

 

Cuocere il riso venere, ha un tempo di cottura molto lungo, io ho provato quello della Gallo che non è per nulla male che ci impiega 18 minuti per essere al dente.

In una pentola wok, o in una padella antiaderente, far soffriggere mezza cipolla in due cucchiai di olio extravergine di oliva aggiungendo un po di acqua di cottura del riso per renderla più morbida. Tagliare mezzo cappuccio rosso di dimensioni ridotte e farlo saltare insieme alle cipolle, salare e aggiungere il surimi o se preferite dei gamberoni di surimi, sono già precotti quindi basterà una saltata di 3 minuti, lasciare riposare.

Una volta cotto il riso scolatelo grossolanamente e aggiungetelo in padella per farlo saltare con il condimento...aggiustate di sale se necessario e aggiungete una spolverata di pepe. 

A piacere al posto del sale può essere usata la salsa di soia per dagli un tocco ancora piu orientale!

BUONA MANGIATA

 
 
 

BIGOLI FRESCHI 3P: PORRO, PROSCIUTTO CRUDO E PANNA

Post n°3 pubblicato il 24 Ottobre 2013 da sarababbau
 

Buongiorno a tutti,

oggi scriverò una ricettina velocissima per fare un condimento sfizioso per una pasta, io ho scelto i bigoli freschi, li trovate gia confezionati nel banco frigo, di seguito scrivo gli ingredienti per una persona visto che è stato un pasto in solitaria; a voi le moltiplicazioni per piu persone:

100 GR CA. DI BIGLOLI FRESCHI O TAGLIATELLE 

2 ROTELLINE DI PORRO

2 FETTE DI PROSCIUTTO CRUDO

2 CUCCHIAI DI PANNA

2 CUCCHIAI DI LATTE

UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

PEPE

 

Di solito la pasta fresca ha tempi di cottura abbastanza rapidi perciò vi consiglio di iniziare a preparare il condimento appena mettete su l'acqua per la pasta.

Prendere una padella antiaderente metterci un filo d'olio e soffriggere due rotelline di porro tritato con l'aggiunta di un po d'acqua, successivamente aggiungere le fettine di prosciutto crudo sminuzzate e rendere il tutto croccante. Aggiungere due cucchiai di panna, amalgamare, aggiungere due cucchiai di latte e amalgamare ulteriormente, spegnere il fuoco e dare una leggere pepata (non aggiungere sale il prosciutto è già parecchio saporito).

Scolate la pasta un minuto prima di fine cottura abbastanza grossolanamente con una schiumarola e aggiungetela in padella, far saltare un paio di minuti e.........

BUON APPETITO

 
 
 

PASTA CON SALSICCIA E RICOTTA AFFUMICATA

Post n°2 pubblicato il 23 Ottobre 2013 da sarababbau
 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400GR DI PASTA

2 SALSICCE

PANNA 100ML CIRCA

RICOTTA AFFUMICATA Q.B


Lascio a voi la scelta del formato di pasta, consiglio pasta corta tipo penne o tortiglioni.

Quindi: mettere su un bel pentolone di acqua per la pasta portarla ad ebollizione, salarla e buttare la pasta.

Nel frattempo fate soffriggere 2 salsicce sbriciolate e una volta dorate aggiungete la panna liquida, o se preferite la classica panna da cucina a lunga conservazione, lasciare sul fuoco il tutto per tre minuti. Attenzione al sale, essendo già presente nella salsiccia consiglio di non aggiungerne.

Scolare la pasta unirla al sugo di salsiccia e dare una generosa grattata di ricotta affumicata fresca in moda da insaporire ulteriormente il tutto!

BUON APPETITO

 
 
 

spezzatino profumato all'aneto con grani di senape

Post n°1 pubblicato il 23 Ottobre 2013 da sarababbau
 

Ecco una ricetta con cui fare un figurone per una cena con amici....carnivori!

spezzatino profumato all'aneto con grani di senape

ingredienti per 4 persone:

800/1000 gr di polpa di carne (maiale, manzo,vitello)

mezza cipolla

un bicchiere di vino bianco

un ciuffo di aneto fresco(o liofilizzato)

2 cucchiai di passata di pomodoro

senape in grani

sale

pepe

olio

 

Consiglio la pentola a pressione per una cottura piu rapida o in alternativa una bella pentola profonda(da risotto per capirci) meglio se antiaderente. 

Far soffriggere mezza cipolla in tre cucchiai di olio extra vergine di oliva, sfumatela con un po di acqua per renderla piu digeribile, tagliate la polpa di maiale a pezzettini, io di solito uso questa carne piu economica di manzo e vitello, scegliete un pezzo con un o di grasso risulterà molto piu morbida.

Una volta soffritta la cipolla far rosolare i pezzettini di carne.

Dopo aver rosolato la carne aggiungere sale (o dado a piacere), la passata di pomodoro,la senape in grani e iniziare a far sfumare con il vino bianco, se utilizzate la pentola a pressione è il momento di chiuderla e di lasciarla, una volta in pressione, a fuoco basso per 25 minuti (piu una decina di minuti a pentola aperta), se usate una pentola normale dovrete avere piu pazienza e lasciare lo spezzatino a fuoco basso per almeno un'oretta e mezza. 

IMPORTANTE: PIU LASCIATE CUOCERE LA CARNE PIU RISULTERA TENERA!

Passato il tempo di cottura indicato procedere con l'aggiunta dell'aneto fresco, una pepata leggera poichè già la senape ha un gusto importante e se necessario un aggiustata di sale a vostro piacimento.

Servire caldo accompagnato da verdure e un buon vino rosso.

BUON APPETITO!

 
 
 

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