Campionesse d'Italia!

UN PO' DI STORIA...

Campionesse regionali negli ultimi 4 anni.
I primi successi nazionali nel 2004/2005 con il nome Ponzio Pescara.
Le ragazze raggiungono le Final Eight piazzandosi alla fine settime nel raggruppamento di Vasto.
Nel 2005/2006, con il nome di Polisportiva Montevelino, sotto la guida del Responsabile Luigi Palladino, vincono a punteggio pieno il Campionato Regionale e nelle fasi finali nazionali disputano la finale scudetto piazzandosi al secondo posto.

Durante la stagione cambio in corsa del Mister: allo storico Maurizio Blasetti subentra Francesca Salvatore nella duplice veste di giocatrice/allenatrice.
Maurizio Blasetti diventa Direttore Sportivo della squadra e contribuisce, in maniera determinante, in questo suo nuovo ruolo, ai successi della squadra.
La stessa Francesca Salvatore dimostra di avere tutte le carte in regola per una carriera di allenatrice che sarà sicuramente strabiliante.

Quest'anno nuovo cambio di denominazione: la squadra prende il nome di ASD Città di Pescara C5 con la presidentessa Liliana Noemi Lia ed al momento è a punteggio pieno in Campionato ed ha vinto la Coppa Italia Regionale e si appresta a disputare la fase nazionale.

Citazioni nei Blog Amici: 4

« E INVECE IN SERIE C REGI...LA SCONFITTA E' SONORA ... »

FINALMENTE L'URLO DELLE RAGAZZE: CITTA' DI PESCARA E' VITTORIA

Post n°241 pubblicato il 23 Ottobre 2011 da asd_citta_di_pescara

Avevamo chiesto innanzitutto punti, ma anche gioco e tanto cuore. E stavolta le ragazze non hanno deluso. Altro scontro diretto per la salvezza, le avversarie del Trinakria Palermo erano a quota 0 come noi e non fare punti ci avrebbe già spinti sull'orlo del baratro, considerando le prossime gare con Statte, Ita e Roma. Partiamo determinati e creiamo subito pericoli per la porta avversaria e la bella rete di Federica Iannucci (botta dai 10 metri all'incrocio) è la logica conseguenza di quello che si vede in campo. Il vantaggio non ci accontenta, le ragazze insistono e raddoppiano con una bella ed incisiva azione corale conclusa a rete con il tacco di Alice Restinetti. Stavolta sono le ospiti che si ricompattano e dimezzano lo svantaggio. Veronica Di Natale fa "una giocata" finta e palla all'incrocio e sono 3. Prendiamo nettamente il predominio ed iniziamo il festival dei legni con Cecilia Nobilio (alla fine ne conteremo ben 5). Ma quando stiamo già pregustando un'altra rete, ecco la doccia fredda della seconda rete avversaria ed a 1 secondo dalla fine il sesto fallo, con conseguente tiro libero avversario fortunatamente neutralizzato da Jessica Barbetta. Il primo tempo finisce sul 3 a 2 per noi ed abbiamo giocato bene, peccato per la ripartenza avversaria del secondo gol che non siamo riusciti a neutralizzare. Il secondo tempo è però un nostro monologo, miriadi di occasioni, 4 tra pali e traverse a portiere battuto, super parate del portiere avversario, occasionissime gettate al vento fino alla rete di Cristina Barbetta che conclude all'incrocio una bella e caparbia azione della Olivieri (ottima la sua prova). mancano ancora 6 minuti ed è logico attendersi la veemente reazione del Trinakria, che però non va oltre la rete della speranza ad un minuto dal termine. Gioia ed allegria alla sirena per i primi 3 punti in serie A. Ora ci aspetta un ciclo quasi proibitivo, lo dobbiamo affrontare dando il massimo, perchè tutte le partite iniziano sullo 0 a o e se riuscissimo a raggranellare qualche altro punto l'ipotesi salvezza prenderebbe sempre più corpo. Forza ragazze continuiamo con questo spirito e con questo gioco, dimenticando le prime due prestazioni. La classifica è corta, abbiamo 2 squadre dietro di noi e 4 sono alla pari ed anche le nostre concorrenti non hanno gare facili nei prossimi turni.

Ottimo pareggio delle "piccole" in serie C contro un agguerrito Pollutri. Secondo risultato positivo per Mister Barbetta che anche se fuori classifica sta ben guidando la squadra nelle posizioni di vertice. 3 a 3 il finale con doppietta di Francesca Lattanzio e rete di Veronica Pierdomenico e rimonta compiuta dopo lo svantaggio di 3 a 1 all'intervallo. Sabato al PalaRigopiano l'avversario di turno sarà il Nora, tentiamo un'altra impresa.