Creato da ciaomatteo0 il 16/10/2008
imparare a cucinare e mangiar bene

Area personale

 

Tag

 

Archivio messaggi

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 2
 

INDICE

  1 presentazione
  2 cucina
  3 metodi di cottura
  4 additivi
  5 trattamento
  6 pasta e riso
  7 pasta fresca
  8 pastella all'uovo
  9 preparare per friggere
 10 incominciamo a preparare il pane
 11 consigli utili
 12 consigli per gli acquisti
 13 trucchi di casa
 14 glossario
 16 alla ricerca dalla qualità
 17 un rito collettivo

                  ANTIPASTI

 20 calzone stuzzicante
 21 cassetta rustica
 22 crostini
 23 crostoni allegria
 24 piadina alla rucola
 25 ricotta al forno
 26 stuzzichini
 27 canapè al papavero con pesce marinato
 28 pittule (pasta lievitata fritta)
 29 tartine campagnole
 30 carpaccio di tacchino
 31 patè di prosciutto
 32 sgombri del pescatore
 33 acciughe al limone
 34 insalata azzurra
 35 antipasto caldo di pesce
 36 insalata di polipo e rucola
 37 mozzarella appetitosa al tonno
 38 sautè alla pescatora
 39 barchette di patate
 40 crocchette gustose
 41 focaccia ripiena
 42 frittelle di magnolia
 43 germogli fuori stagione
 44 patate al rosmarino
 45 pizza con zucchine
 46 pizzette con melanzana
 47 pomodori primavera
 48 purè di patate
 50 insalata di mare

              SALSE

 51 salsa tonnata
 52 salsa vellutata
 53 salsa allo yogurt
 54 salsa remoulade
 55 salsa al formaggio
 56 salsa americana
 57          maionese
 58 salsa al salmone
 59 salsa base
 60 salsa primavera
 61 salsa verde

         SUGHI

 62 sugo alla marinara
 63 sugo mediterraneo
 64 sugo alle vongole
 65 sugo vegetale
 

indice primi

 66 spaghetti alle acciughe

68 spaghetti al sugo verde

69 spaghetti alla chitarra arrabbiati

70 spaghetti matteo

71 malfatti di semolino

72 orecchiette della domenica

73 pappardelle al gorgonzola

74 tagliatelle in salsa aromatica

75 ziti alla siciliana

76 gnocchetti alla marinariello


 

 

« ricette con il ribesricette con fragoline »

ricette con ciliegia

Post n°294 pubblicato il 27 Gennaio 2010 da ciaomatteo0

  TORTA di ciliegie
INGREDIENTI:
150 g di burro, 4 uova, 140 g di zucchero, 350 g di farina, 1/4 di litro di latte, 300 g di ciliegie sugose, una bustina di lievito vanigliato, pane grattugiato.
 
PREPARAZIONE:
Lavorare il burro, unirvi 2 uova e 70 g di zucchero sbattendo bene; quindi unire le altre 2 uova e altri 70 g di zucchero. Aggiungere, alterandoli e sempre sbattendo, la farina e il latte.
Prendere ora le ciliegie lavate e asciugate, infarinarle leggermente e unirle alla pasta. Per ultimo, unire il lievito. Versare il composto in una tortiera unta e infarinata, spolverizzare di pane e cuocere in forno caldo.




  CILIEGIE sotto grappa
PREPARAZIONE:
Scegliere dei frutti di uguali dimensioni (possibilmente della varietà a buccia bianca). Lavare le ciliegie e tagliare i peduncoli ad alcuni millimetri dall'inserzione sul frutto, sistemarli il meglio possibile in un vaso che andrà riempito con la grappa. Le ciliegie così preparate si consumano dopo alcuni mesi, quando si saranno uniformemente impregnate di grappa prendendo un gusto armonico.

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
Vai alla Home Page del blog

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

potassio

Archivio messaggi

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963