Creato da diaolo il 13/04/2008

el diaolo

vecio e poro diaolo rovina dai satanisti

 

 

« La legenda d'èa PearàEl capon deì copi »

LA LEGENDA DE' A PASTISADA DE CAVAL

Post n°70 pubblicato il 14 Settembre 2009 da diaolo

Corea lento, caldo e straco el  489 dopo cristo, jera setembre, e’l caldo sofegon d’agosto ormai jera pasà, par pitochi e siori scominsiaa tirar chel’arieta fresca che ven zò dai monti,che caresandote el sudor, te mete’n certo sbisigolin nel stomego, sì propri quel che te’n drisa le buele incorcolae da là calura e te fa  tornar la voja del  magnar, pasadàte d’agosto, rimetendote‘n moto le  marteline, lubrificade d’àn bon goto.

Approposito de goti, a chì tempi un serto Odoacre, ex general de Atila e ch’el jera anca Re d’Italia, a Verona el jera coi so Eruli, parchè’l volea  sonarle an certo Teodorico sir dei  Ostrogoti, che’l lò gavea zà menà circa un mese prima .

Incasào come n’à bissa,  el sè grataa  le bròse, insieme cò nà ghenga sderenada, stì soldai, magnava, beea, copava ..e sui  pitochi veronesi se sfogàa.

E fasendo come’l sò maesto,…. l’Atila, …. erba, pomi, rave, e persegoni pi’n fea cresar in ‘ti  campi, insoma Odoacre Verona afamava Drento e fora de Verona, pì nò jera ne cocumari e salata, tirar sengia l’era duro, ma nò jera da far altro.

E stò ostia, che fra l’altro el lè gavea’nca zà ciapae, da lè mura…..” Ostrogoto”…… el ghè zigàa tuto sconto drio dei merli.

Teodorico, là de fora coi so mile cavalieri, de stangarlo zà ‘l pensaa,fin che un  goto de recioto el sé gustava.

Pasà in dì e nè pasa n’altro, un bel giorno Teodorico s’imbriaga e sigando “ te me roto”lancia in resta el se buta su verona… Dio… che finimondo…… jera el 30 de setembre l’ ultimo dì del mese, parea l’ultimo del mondo.

Là fra’l monte e l’Adese subito roso de sangue, ch’intorcolado fra le case,  ’l parea’l volese scondarse da là paura.. pal bordel del fogo, del fumo, di sighi e dei pianti dei pitochi , fin chè stì demòni … pugnaa a caval come diaoli dandose bote da orbi , gà lasando n’tel campo … tuti morti masài,  pitochi e siori, omeni e cavai, par  Verona,  parea rivà  l’ultimo dì … l’inferno parea sé fuse scovercià.

Ma come jera scominsià, dun boto tuto se gà calma.

Chietadi i sighi e chetadi i pianti, restava i stomeghi da’mpienir.

“Teodorico” ……..”Teodorico, novo sire de à cità desfà, desso, cosa ti ne fa magnà? “

Sigàa   pitochi, siori e anca i sò soldà,…..”Che i Eruli, sti cani, fin l’erba nè gà secà.”

Teodorico pensieroso,  shgimando intorno.. le face de sta jente desgrasià,  altro nol vedea,  Che Morti morti e morti, diese sento mile cavai morti …..Ma’l barbaro, pur de far baldoria ghe vien in mente de magnarse i cavai morti, cò’l magnava da puteo, ne là tundra sconfinada.. “Veronesi”  l’orsa …….. “da maganr nò ghe n’ostia, sepelimo i nostri morti e magnemose i cavai parchè i né serva ancor ‘naolta”

Sto popolo afamao el se varda, sbianca in siera, ma bisogna metar ‘n tola, impenir le boche verte de stì fioi che tira la jacheta e rancurado quel che’l jera, mete in grandi pignatoni, el destriero dè la guera.

Del caval el muscolo forte, misiado a poca cicia con fil de graseto tuto tajado a tocheti , su’n leto de seola postado, quela giala, quela forte, tanta come la cicia par confondar lè lagrime ai oci. Dò carote, del sedano, ‘nà foia d’alloro tolta da là corona del vinsidor, un graton de nose moscata, de garofano du ciodi, de canela un tochetin, tuto robào al Venesian che saria vegù tresent’ani dopo.Con Oio e buter se scominsia a far cosar, mà l’onto presto el sè suga e l’aqua nò pòl calmar stà storia, scancelar la memoria e cosar ‘l caval …. e alora..? Dai zonteghe vin, che’l recioto amarone, forte e potente che’l Teodorico bèa  par farse corajo E che a tuti gà dato par stupar la memoria. E alora dai !…… zonteghe vin !…..zonta el Recioto Amarone ….. seco e potente.

Dopo almanco siè ore, de fogo, lento, lento, pipando el bon vin, meteghe’l pevar, giusta de sal e ancora fà cosar zontandoghe vin, fin chè la carne se dresfa divenando un bel tocio .

Po’ magna stò sugo cò à polenta o cò i gnochi, m’anca col pan, sensa far come serti, chè i pensa schifadi a l’equin, ma ricorda che a chel tempo dè stomeghi udi, podèa esar, camelo, struso o porsel o bisteca de soya………. cicia,….. cicia la jera ……….e anquò disemo soltanto…….. xè bona… xè bona e gustosa.

Anca andando a pensar che tra Matoa e Ferara e fin nel Rovigoto, sto piato i fà col musèto …

Voto mai vedar, che lì la guera, a i là gha fàta …… fra maestri e scolari …. Fora dè scola.

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/porodiaolo/trackback.php?msg=7662763

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
>> toko online makassar su toko online makassar
Ricevuto in data 31/08/14 @ 02:22
The background image of my website is labeled for commercial reuse. However, I need to copyright ...
>> beli online su beli online
Ricevuto in data 01/09/14 @ 11:52
What is the best software to design websites and blogs?

 
Commenti al Post:
gilardi.carla
gilardi.carla il 14/09/09 alle 03:21 via WEB
Ciao Diaolo....sa ghe fosse stà guera tra maestri e scolari.. cò j elementi cà ghemo chi in zona Rovigo... in t'el piato... ghe saria finio i maestri!!...Comunque el mussetto... poara bestia... anca sa n'al ghin'à colpa.... l'è bon!!!! STRUCCOTTO!!! SI MIRIAAA... NON TI TRADISCO.. TORNO.. TORNO!!!
 
 
madonna59
madonna59 il 14/09/09 alle 14:17 via WEB
Non fa niente, Carlotta, sempre i cavalli se' so' magnati!:-)))))....
Diavolettoooooooo!!!! la tradusion, por favor, altrimenti che ti scrivo, che non mi piace la carne di cavallo?
 
misurina56
misurina56 il 14/09/09 alle 15:21 via WEB
Tanto di cappello!!!!!!Diaolon...stavolta hai superato te stesso.....un vero poema...ma è farina del tuo sacco,o l'hai copiato paro paro... Mi sono commossa leggendo:"so un leto de seola,quela giala,quela forte,tanta come la cicia par confondre le lagrime ao oci... traduco solo questo pezzettino perchè tradurre tutto è un lavoro immane.. La carne,distesa in un letto di cipolla ,quella gialla,la più forte,per confondere... per poter piangere pensando agli amati animali..e dire che era colpa della cipolla..... poverini...quante ne ha passate la povera gente(i pitochi)e quante ne passerà ancora... Bravo Diaolo....ancora complimentissimi...e on bason...te te lo meriti..ciò!!!!!!*-*
 
 
gilardi.carla
gilardi.carla il 14/09/09 alle 17:37 via WEB
Ma ciao.... eh sì bravo el Diaolo e brava Misu.... cara Miria... tesorona.... con quello che riuscivano a mangiare... anche qui in Italia... quando c'era la fame nera.... quai cinesi!!!! Tutto ciò che corre e non è un carro.. tutto ciò che vola e non è un aquilone... tutto ciò che nuota e non è una barca.... e nuotano anche le pantegane!!!! UN STRUCCOTTOOOOO!!!!! SMACK!!!
 
 
diaolo
diaolo il 14/09/09 alle 18:01 via WEB
Tosa le dò legende, pearà e pastisada te giuro è gò sercade, tante ciacoe e gnente più, alora tirade sù le maneghe, par quelo ghe volesto tanto tempo, juro mì le gò scriveste, e scuda dimando se no lè zè piaseste, zercarò comunque de poderle migliorar. diaolo can! son drio far nà manfrina infernal.. haaaaaaaaaaaa hahahahahah
 
   
gilardi.carla
gilardi.carla il 15/09/09 alle 12:09 via WEB
Ciao Diaolo.... mì le me sè piaseste assè... te sì proprio bravo...srà a vedare.. n'indoman... ka te passi alla storia... come el novo Dante...e non sò indrio skerzar!!!! UN STRUCCOTTO.. DIAOLASSO!!!!
 
diaolo
diaolo il 16/09/09 alle 07:26 via WEB
hee!!!! al masimo come el solito DENTE haaaaaaaaaaaaaaaaaaa hahaha hahahahaha
 
LuciusAS
LuciusAS il 16/09/09 alle 10:10 via WEB
Una semplice domanda diaolo, ma esiste anche in busta tipo "Star" oppure surgelato come "4 salti in padella"? Se esiste la provo subito.
 
 
gilardi.carla
gilardi.carla il 16/09/09 alle 14:20 via WEB
Maria.... scusa Diaolo.... questo el và in zerca dei surgelà!!! No... no no... na se pol!!! UN STRUCCOTTO!!!!!!!!!1
 
diaolo
diaolo il 16/09/09 alle 16:13 via WEB
HAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! fortunatamente NO non esiste in versione porcheria scusami è un piatto da poesia, da fare in casa ..... se vuoi dedicaci un sabato, se vuoi ti dò tutte le dritte e lo mangi la domenica.
 
LuciusAS
LuciusAS il 16/09/09 alle 18:58 via WEB
mmmm.... peccato! avevo due possibilità... pazienza. Un sabato? Ho la lista piena dei lavori che non riesco finire durante i cinque giorni precedenti... mi chiedo cosa mi posso ancora perdere in questa vita... Ciao a tutti.
 
diaolo
diaolo il 16/09/09 alle 19:16 via WEB
dai non essere tragico non, è cicuta, una volta messa in pentola cuoce praticamente da sola ...mentre tu lavori, se decidi sono quà haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
 
 
LuciusAS
LuciusAS il 17/09/09 alle 09:23 via WEB
Grazie diaolo, la cosa mi intriga, se mi capitasse una bottiglia di "Recioto Amarone secco e potente" a portata di mano, non è escluso che potresti ricevere una mia "prudente" mail piena di domande... (prudente al punto da non mettermi in condizioni di vendere l'anima al diavolo... ovviamente). Buona giornata a tutti.
 
madonna59
madonna59 il 16/09/09 alle 23:41 via WEB
Ma ci sono anche delle formule magiche da recitare, mentre rimescoli nel paiolo, a mo' di stregone?:-)))))....
Ciao, Diavoletto e ciao a tutta la compagnia.
 
diaolo
diaolo il 17/09/09 alle 01:04 via WEB
No! niente formule ma........dei diritti e gesti scaramantici : gotti del cuoco ( bicchieri di vino), assaggio pragmatico,pulisci bocca (fettina di salame o altro),capisci perche il cuoco a piatto pronto non ha più appetito....e poiiiii ci sono le concessioni delle signore che entrano in cucina eeeeee in cambio di un segretuccio ...... concedono lo sbaciucchio haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa hahaha haaaaaaaaaaaaaaaaa hahahahahaha
 
 
gilardi.carla
gilardi.carla il 17/09/09 alle 02:33 via WEB
Notte diaoleto.... pal segreto... va ben anca el strucoto? UN STRUCCOTTO!!!
 
 
madonna59
madonna59 il 17/09/09 alle 09:39 via WEB
Hai capito il Diavoletto?:-))))...
Io entrerei in cucina, mangerei una fetta di salame, darei lo sbaciucchio al cuoco e NON chiederei il segretuccio, perchè a me la carne di cavallo non piace! =^=........
 
diaolo
diaolo il 17/09/09 alle 12:42 via WEB
Ma la pastisada .......provare per credere ...... è sopraffinaaaa .. magari innaffiata con un valpolicella classico superiore, un enanzio o massimo un amarone comunque lo stesso vino con cui è stata cucinata ..haaaa hahaha haaaammmmmmmmmm...............
 
 
misurina56
misurina56 il 17/09/09 alle 14:31 via WEB
Diaolon...mi fai sempre morir dal ridere,quando rispondi al nostro caro Lucius...citi sempre la cicutadrink ahahahahahhahahaha.....stupendo.... e non parlarmi di valpolicella e amarone....vuoi che mi ubriachi già di primo pomeriggio? boni.....bonissimi.....che vini ragazzi....e il prosecco poi...quello trevisano...il Cartizze...mille bollicine...più sono piccole m'ha detto il mio amico sommelier,e più il vino è buono.....cin-ostrega!!!!!*-*
 
diaolo
diaolo il 17/09/09 alle 16:07 via WEB
ciò te gaveo zà dito quando ti va'n montaga e te passi visin a castel beseno ..... fà'n salto su al castel ghe sè maso trap ... dal bacan te compri el moscato siao che l'è pò el muskateller..... e dopo ghè sè n'ostaria al primo pian del maso andoe se magna da dio pardon da lucifero haaaaaaaaaaa hahaha hahaha hahahahahah
 
 
gilardi.carla
gilardi.carla il 18/09/09 alle 02:03 via WEB
Notte diaoletto.....te bacai tanto... ma te sì un tenaron!!! STRUCCOTTO!!! E ANKA LE GRATOLIZOLE!!!
 
 
misurina56
misurina56 il 18/09/09 alle 15:29 via WEB
Non me piase mia el moscatello...massa dolse ostrega....ME PIASE EL PROSECO!!!la gheto capià? si o no? cin!!!!
 
   
diaolo
diaolo il 19/09/09 alle 01:08 via WEB
hooooo ....... staca goti el muskateller ol moscato jao o el moscato de teracina i xè super sechi !! vin bianco bianco seco e agreto e dona dolse..haaaaaaaaaaaa
 
madonna59
madonna59 il 18/09/09 alle 10:23 via WEB
Giorno Diavoletto..."te bacai tanto"...
Basin...
(Carlottina, giuro che non ho copiato):-)))))....
 
 
gilardi.carla
gilardi.carla il 18/09/09 alle 14:41 via WEB
Hi hi...Miria.... ormai... sei mezza veneta!!!! UN STRUCCOTTON AL DIAOLO E UN MEGASTRUCCOTTO A TI!!!!!
 
unicaintrigante
unicaintrigante il 19/09/09 alle 10:17 via WEB
sto facendo tanti di quei pasticci... con questi tuoi piatti esotici...*.*
 
LuciusAS
LuciusAS il 19/09/09 alle 13:06 via WEB
-600 gr polpa di cavallo (girello o scamone) -2 carote, 1 sedano bianco, 2 cipolle -Una foglia di alloro -noce moscata,chiodi di garofano, sale -3-4 grani di pepe -30 gr di farina -40 gr d'olio extravergine d'oliva -1 dl di brodo di manzo o estratto di carne -1 lt di vino Valpolicella o Amarone ##Preparazione: In una terrina capace mettere la carne tagliata grossolanamente e ricoperta con il vino e lasciare macerare per 24 ore, o meglio un paio di giorni. In una casseruola si mettono l'olio e il burro e si fanno rosolare le verdure tagliate a pezzi. Sgocciolare la carne, inserirvi i chiodi di garofano, infarinarla e metterla nella casseruola cuocendo per circa un'ora, aggiungere metà del vino della marinata, l'alloro, i grani di pepe e un pò di noce moscata grattugiata. Lasciar cuocere a fuoco moderato per circa tre ore. Regolare con il brodo qualora ve ne fosse la necessità durante la cottura. Regolare sale e pepe verso fine cottura. La carne così preparata dovrà risultare morbida, e sfaldabile. La pastisada si accompagna perfettamente con la polenta, sia morbida, sia compatta tagliata in fette e abbrustolita, ricoperta di abbondante sugo di cottura. Confermi? Ciao un saluto
 
LuciusAS
LuciusAS il 19/09/09 alle 13:24 via WEB
Ciao diaolo, per quelli non veronesi (come me), ho cercato e mi sono concesso una traduzione fai da te. Mi confermi i dati di questo link? Ti rigrazio e saluto, ciao http://www.veronissima.com/sito_italiano/html/gastronomia_verona_pastisada.html
 
diaolo
diaolo il 19/09/09 alle 13:40 via WEB
600 graami di carne ok 600 grammi di cipolla ! no farina no brodo girano parecchie patacche ok le carote ok l'alloro il garofano e la cannella una pure valpopicella farla con l'amarone costa un mutuo. taglia a pezzetti la carne compresa la parte grassa, affetta grossolanamente la cipolla, metti la pentola sul fuoco magari di terra e con una retina sotto metto meta olio e meta burro due cucchiai per uno,metti la copolla come un materasso falla appena appassire, aggiungi le spezie e la carne a fuoco lento lento, ogno tanto controlla che non cominci ad attaccare aspetta che la cipolla e la carne rilascino i loro umori, a questo punto aggiungi il vino e porta a cottura solo col vino, praticamente deve stracuocere la carne deve disfarsi segreto : se la cucini a cicli di due ore sul fuoco e un'ora a raffreddareriesce meglio ... dai prova è semplice ma attento FUOCO BASSO e pazienza ciaooooooooo
 
madonna59
madonna59 il 20/09/09 alle 14:10 via WEB
Et voilà, il pranzo è servito!^:^::::
Una buona domenica, Diavoletto.
 
misurina56
misurina56 il 21/09/09 alle 14:32 via WEB
dove xelo spariò.....galo ciapà paura della piova? piove ancha all'inferno? ciao diaolon don diaolon...vien fora da quel buso....on bason....
 
 
gilardi.carla
gilardi.carla il 22/09/09 alle 10:29 via WEB
Ciao Misu... l'è andà a scondarse... gò domandà quanti anni ch'el gà... el me tole in giro... gò domandà sa gò da segarlo par contare i aneli.... el sirà indià scondare tutte le seghe del veneto!!!! Diaolettooooooo.....na te fago niente.... te spizego solo... nà te taio in dò!!!! UN STRUCCOTTO!! SMACK!!!
 
   
misurina56
misurina56 il 22/09/09 alle 15:25 via WEB
Si..si...Carla...trovalo fora....sito mata a domandarghe i ani al diavolo? Non el li sa gnanca elo....masa vecio ciò Traduzione:Si Carla stanalo....sei matta a chiedere l'età al diaovolo? é così vecchio che non se li ricoda nemmeno lui quanti ne ha....*_*
 
     
gilardi.carla
gilardi.carla il 22/09/09 alle 18:27 via WEB
MMMMM....NOL DISE GNENTE IN TEL BLOG... MISU.... VAGO A SPIZZEGARGHE EL DEDRIO.... FINCHE' NAL SE FA' VIVO!!!! CIAO DIAOLETTO.... SPETA KA RIVO!!!!!
 
     
gilardi.carla
gilardi.carla il 22/09/09 alle 22:10 via WEB
Desso ciapo la macchina e vago fin a Verona....o ghe dago un strucoto... o ghe fago un dedrio come un panaro.... SMACK!!!! DIAOLOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!! N'DEMO....PASSARON!!!!!
 
diaolo
diaolo il 23/09/09 alle 07:43 via WEB
he gavio fin' de bacajar ? mi ve vardo anca se taso haaaaaaaaaaaaaa hahahahah a son drio far laorar i zarvei per la prossima riceta ......... prepareve.... la sarrrà diabbolicaaaa.. haaaaaaaaa haha hahahaha hahaha
 
 
madonna59
madonna59 il 23/09/09 alle 08:44 via WEB
la prossima riceta .........
prepareve....
lasarrrà diabbolicaaaa..

Cos'è, una minaccia???
 
diaolo
diaolo il 23/09/09 alle 12:08 via WEB
no no ma prepareve...haaaaaaaaaaaaaaaa
 
 
gilardi.carla
gilardi.carla il 23/09/09 alle 13:43 via WEB
DIAOLOOOOOOOOOOOO!!!! mì...gò zà le pegnate pronte!!!! Sà femo?.. i fasoi in potacin?... no.. no no... setto dopo.... ke spuza!!!! Meio qualcossa... ka ne gabia conseguenze disastrose!!!!! UN STRUCOTO.... STELASSA!!!!!!! SMACK!!!
 
diaolo
diaolo il 24/09/09 alle 07:44 via WEB
calmaaaaaaaa si nò te spiego bel ti cosi vento haaaaaaaaaaaaaaa hahahah
 
madonna59
madonna59 il 24/09/09 alle 12:37 via WEB
Ma la ricetta per un bel dolcetto?
Qui se' magna troppo grasso....:-)))..........<br<Diavoletto, ma il pandoro non è di Verona?
E allora fai un bel post su questa delizia, por favor.:-))))..........
 
diaolo
diaolo il 24/09/09 alle 13:51 via WEB
pian butele te dovi saver che'l pandoro el ze joio joino primi del 1900 te contento ma prima roba storicamente pì'mportante.......... un dolzeto lezero lezero........ dai te conteno fame pensar. haaaaaaaaaaaaaaaa hahahaha hahaha hahaha hahahah
 
 
misurina56
misurina56 il 24/09/09 alle 14:16 via WEB
Che strano questo blog....più che del Diavolo...mi sembra un ricettario di cucina....la pearà,la pastissada,ora il pandoro....qui si pensa solo a magnà.....ahahahhahahaha..ma all'inferno,si pensa solo a cucinare? pensavo si facesse anche altro...sennò....che inferno è?;)) ciao Diaolasso,Satanasso.....un basassso...
 
   
gilardi.carla
gilardi.carla il 24/09/09 alle 14:26 via WEB
Ciao Misu!!!!! Semo finie in tel giron dei golosi.... vedito che Dante el ghe centra?!? TRUCCOTTO E SPIZEGOTO AL TODESK!!!!!!
 
diaolo
diaolo il 24/09/09 alle 15:11 via WEB
lesiarche ....... lo gò scrito anca sora dio gà inventà el magnar el diaolo e i coghi...... dunque sel'diaolo l'èn cà cogo.... cossa vuto catar l'inferno ? .................... diaoli coghi e i danai cas...... soi i pol magna ben fin a scipar.... o mal da stomegarse ogni bocon.............. haaaaaaaaaaaaaaaa haaaaaaaaaaaaa hahah
 
madonna59
madonna59 il 24/09/09 alle 18:52 via WEB
Voglio vedere quando si arriva al dessert, cosa ti inventi.....
 
 
gilardi.carla
gilardi.carla il 25/09/09 alle 13:45 via WEB
CIAO MIRIA... VISTA LA STAGION.... I SUGOLI!!!! DIAOLO....I SUGOLI TE GERALI SCAPPA'?? NA' TE PO' FAR FINTA DE GNENTE!!!! DAIIIIIIIIIIII!!!!!!! SPIZEGOTO E STRUCOTO!!!! DAI PORTA PAZIENZA.....E NON FARME EL PORCHE!!!!!
 
   
unicaintrigante
unicaintrigante il 25/09/09 alle 16:01 via WEB
Ciao a tutti..! infatti io faccio finta de gnente.. <br<mi limito solo a mandarvi i saluti, perchè go provà a far la zuppa, per poco non mi cacciavano di casa *.*
 
diaolo
diaolo il 25/09/09 alle 17:56 via WEB
la supa de cosa ? fiola le supe le xè roba seria................i sugoli i fago dominica che vien...la sera dopo mostà,
 
gilardi.carla
gilardi.carla il 26/09/09 alle 10:57 via WEB
E bravo el diaolo......mi li gò zà fatti... col mosto de me zii.... UN STRUCCOTTO E TANTI BASONI.... E RIGUARDATE.... KA NA TE TE MALI!!!! HI HI HI
 
 
gilardi.carla
gilardi.carla il 26/09/09 alle 13:41 via WEB
Grazie dea ricetta....PASSARON!!!!.... me mama la me ghea insegnà solo con la panzetta..... la provo subito!!!!! STRUCOTTON E BASON.... STAVOLTA NA' TE SPIZEGO....TE GHE' GUADAGNA' UN BONUS!!! SMACK!!!!
 
misurina56
misurina56 il 26/09/09 alle 14:21 via WEB
ciao,diavolon....on bason...cossa se fà all'inferno nel we? se balla...se magna...se c...ahahahhahahahahahahaaha...vegno xò subito.....ahahahahahahahaha...
 
 
gilardi.carla
gilardi.carla il 27/09/09 alle 02:55 via WEB
SIIIIIIIIII...VEGNO ANKA MIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!! HI HI HI..SINO' EL STA' MASSA CHIETO!!! DOLCE NOTTE PASSARON!!!! SMACK E STRUCCOTTO....SA' TE SENTI ANCORA SPIZEGOTI...VOL DIRE CA TE SI' INDIA' FARME I CORNI...PARCHE' NA' SO' MI'...DESSO TE DO' SOLO STRUCOTI!!!
 
diaolo
diaolo il 26/09/09 alle 23:54 via WEB
sita......sssss che sè i ò sà tuti dopo me toca parali ia ...... haaaaaaa hahaha hahah hahah hahah hahahaha
 
madonna59
madonna59 il 27/09/09 alle 12:45 via WEB
Continuo a dire che non è giusto che io non ci capisca nà beata semplice, qua dentro!
Ma poichè ve vojo ben, ogni tanto mi affaccio.....
Ciao, Diavoletto, che cucini oggi di buono, funghi porcini con contorno di ciclamini?:-)))))))))):::::::::::
Bason a tutti i veneti del blog!
 
diaolo
diaolo il 27/09/09 alle 13:43 via WEB
Stà matina diavoleto in cisina sà serà. cosa mai cusinerà ? 1 - pasta antica coi tartufi 2 - melanzane a modo mio bevendo valpolicella classico 2008 3 - biscottini col recioto haaaaaaaaaaaa hahaha hahaha hahaha haha
 
 
gilardi.carla
gilardi.carla il 27/09/09 alle 14:04 via WEB
Scusa Miria... mi dimentico sempre la traduzione!!!! Dioletto quando verzito un ristorante?.... te pol ciamarlo.. la pegnata del diaolo....!!!!! traduzione: diavoletto.. quando apri un ristorante?... puoi chiamarlo la pentola del diavolo!!!
 
   
madonna59
madonna59 il 27/09/09 alle 18:09 via WEB
Siiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!
Ottima idea!
Diavoletto cucina e io lavo i piatti.
Li lavo meglio di una lavastoviglie, provare per credere!
Struccottoni a tutto il ristorante "La pentola del Diavolo"!:-)))..............
 
diaolo
diaolo il 27/09/09 alle 18:47 via WEB
caso mai "LA PIGNATA DEL DIAOLO " o mejo "EL PAROL DEL DIAOLO" HAAAAA haaaaa me sà che me toca contentarve
 
 
madonna59
madonna59 il 27/09/09 alle 22:46 via WEB
Dai!!!
Tu cucini, io lavo i piatti, Annarita li asciuga, Misurina sta alla cassa e Carlotta prende le ordinazioni!
Fatto, che ci vuole!!!:-)))))
Diavoletto, diventeremo milionari (di euro, parlo), in men che non si dica!.-)))))..............
 
   
gilardi.carla
gilardi.carla il 28/09/09 alle 02:19 via WEB
WOW...me ofro anka come assaggiatrice....tanto...mi e la linea...ghemo rotto da tempo!!!! SMACK!!!! DIAOLO....TE SI GRANDE!!! SMACK E STRUCCOTTIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!!!!!!!!!
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

AREA PERSONALE

 

CONTATTA L'AUTORE

Nickname: diaolo
Se copi, violi le regole della Community Sesso: M
Età: 17
Prov: EE
 

ULTIME VISITE AL BLOG

nuncamasILARY.85amboilatiFebodprivacy4mulo43fausto.gillistromboli.valvdestperlocchioisab.srlstorm999Venus77Brsponda686f.signorini24
 
Citazioni nei Blog Amici: 2
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963