Creato da diaolo il 13/04/2008

el diaolo

vecio e poro diaolo rovina dai satanisti

 

 

« e mò ? pensierini del dì dopo.Gnochi dù là replica »

gnochi uno viaaaaaaaaaaaa

Post n°89 pubblicato il 19 Febbraio 2010 da diaolo

E alora scominsien a parlar de gnochi, spece dè quei dè patate, si quei veneti o mejo vronesi  visto che a verona stò ano se gà selebrà el 480 bacanal del gnoco. Mà, subito dirà el solito saon, se è patate xè rivà da la merica e le gà stenta sai prima d'eser cusinade nò torna e date. xè vera la prima riceta dove se trova i gnochi cò è patate xè datà 1813, e alora diri vojaltri come ereli prima ?        Prima de dirvelo ve conto che nel 1600 a xè na cronaca che dise che in tei orti botanici de Padova e Verona se coltivaa e patate in via sperimentale ............ forse a fame podaria ver fato el resto.   Ma tornemo ai nosti gnochi prima riceta cognosua Martin Coccajo nel 1544 nel macheronee primo libro del baldus.  

Qui fandi gnoccos bramat habere ricettam:

ante tamisatae libras tibi sume farinae

quattor, e vuda quantum est satis intus acquae;

totum impastetur; grandis pirolam fiatur,

has sfregolando super digito cum police, rizzas

roversis faciat gratacasola busis;

cumque parechiatus steterit parolum ad ignem,

extemplo in calida praecipitentur aqua,

quae postquammediam ad summum bolliverit horam,

gnocca procul dubio sat bene cocta dabit.

Ne perdat igitur tempus, subsoque menestro

Collige dum fumant,dumque bazota tremant :

Gratatilibram casei, librasqe boteri

Adde duas; nec quod sint nimis uncta time;

Gnocca debetetenim cunzari  semper abunde,

ut per gargatum plus molesina fluant.

Composita est pietanza magis bona nactare divum.

 Tosi e tosate vedìo farina e acqua gnente patate o tuberus come xera ciamà al tempo, mi gò proa de farli bisogna tegnarli tanto tanto moli a sì nò invese dè impironarli zughì a ping pong.

 

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/porodiaolo/trackback.php?msg=8450499

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
Ginkobilova
Ginkobilova il 19/02/10 alle 12:56 via WEB
E' anche l'orario giusto, mi hai fatto scatenare i succhi gastrici... sei meglio di un aperitico diaolo, vado a mangiare. Ciao alla prossima
 
 
gilardi.carla
gilardi.carla il 19/02/10 alle 14:13 via WEB
Diaolo....boni i gnocchiiiiii!!! Spece col ragù!! Quando te li fè...sa te ghè bisogno de na man par magnarli...fago un strappo alla dieta!! Smack!!
 
diaolo
diaolo il 19/02/10 alle 18:05 via WEB
tè vorè dir : Ragù dè porsel,o cò à pastisada,anca se el sò condimento xè : buro sfritaja,zucaro, canela e formaj da gratar...... mè racomando el pomodoro sui gnochi dè patate xè roba da Calabria Saudita .
 
 
gilardi.carla
gilardi.carla il 20/02/10 alle 16:29 via WEB
Ragù de mascio...con canela e zucaro...onestamente non i me piase!!! SMACK!!
 
   
diaolo
diaolo il 20/02/10 alle 17:46 via WEB
tosaaaa o ragù de mascio o buro zucaro e canela capimose gnente smisioti
 
     
gilardi.carla
gilardi.carla il 21/02/10 alle 15:05 via WEB
OOOOK...gò scritto male...i me piase col ragù de mascio....non i me piase con cannella e zucaro!!! Ignocchetti verdi inveze...con un fià de burro fuso e salvia!!! Smack!!
 
     
diaolo
diaolo il 21/02/10 alle 19:38 via WEB
nèmo zà mejo ......
 
madonna59
madonna59 il 19/02/10 alle 22:27 via WEB
Diaolon, mannaggia a te!
Non basta il veneto, adesso scrivi pure in latino!
Sono con il vocabolario vicino a me...
Dunque, vediamo....cogito, cogito.....ma non c'ho capito niente!!!:-)))))::::::::
Ma li conosci gli gnocchi alla romana? ^_____^
 
diaolo
diaolo il 20/02/10 alle 10:29 via WEB
Quei dè semolin, nò xè mia latin puro xè latin macheronico del 1500, bisogna capirlo vardando le desinense latine e zontandoghe el dialeto volgar del posto. haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
 
 
madonna59
madonna59 il 20/02/10 alle 23:39 via WEB
Scusi se mi permetto di dirLe che avevo capito che fosse latino maccheronico, giacchè ho frequentato brillantemente le magistrali....caro il mio Diaolon.
Mi permetto anche di farLe presente che a me.....ME' PIACCIONO GLI GNOCCHI CON IL RAGU'!
Te' vojo bene assaje, tesorillo!^____^
 
misurina56
misurina56 il 20/02/10 alle 13:59 via WEB
Mio marito che è veronese doc mangia gli gnocchi con lo zucchero...bleaaaaaaaaaaaa!!!!mi piace molto "molesina fluant"aahahahhahahaha...che sballo....comunque boni i gnocchi...conditi con un piccolo soffrito di cipolla fatta appassire lentissimamente..nell'olio di oliva...e conserva di pomodoro...eh..si Diaolon..me dispiase...con el sucaro non son bona de magnarli... ciao caro...on bason....*_*
 
 
madonna59
madonna59 il 20/02/10 alle 23:41 via WEB
CONDIVIDO, MISUUUUUUUUU!!!!!!:-))))))
DIAVOLETTO, PREPARA UN'ALTRA RICETTA, DAI!:-))))):::::
 
diaolo
diaolo il 20/02/10 alle 15:43 via WEB
Blasfema !!!!!! pomodoro NOOOOOOOOOOOO
 
diaolo
diaolo il 20/02/10 alle 23:51 via WEB
blasfeme dò olte e deso vèo fago vedar! Hooooooaaaaaaaaa
 
gallovil
gallovil il 21/02/10 alle 10:36 via WEB
te si bravo da fare i gnocchi compplimenti e anca el ragu', bona domenega un saluto
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

AREA PERSONALE

 

CONTATTA L'AUTORE

Nickname: diaolo
Se copi, violi le regole della Community Sesso: M
Età: 17
Prov: EE
 

ULTIME VISITE AL BLOG

nuncamasILARY.85amboilatiFebodprivacy4mulo43fausto.gillistromboli.valvdestperlocchioisab.srlstorm999Venus77Brsponda686f.signorini24
 
Citazioni nei Blog Amici: 2
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963