prezzemolo&limone - benvenuti nella mia cucina

Minestrone di verdure

Oggi, miei cari, andiamo sul leggero e deliziamo i nostri palati con un buono e salutare minestrone di verdure, ricco di fibbre e vitamine (anche se dovete sempre tener conto che durante la cottura molti principi utili vengono persi,, così come durante la pulitura delle verdure dalla buccia)...se tutti gli ingredienti fossero biologici sarebbe anche…
 

Linguine allo scoglio

Il piatto di oggi (in realtà è quello di ieri perchè mi erano scadute le 150 ore e dovevo ricaricare ihihihihih) ce lo offre il mio caro amico e collega Stefano, la ricetta è rigorosamente per 4 personeIngredientiLinguine 300 gr Gamberi 150 gr Calamaretti 150 gr Vongole 300 grVino bianco 1/2 bicchiere Cognac 1/2 bicchiere PrezzemoloAglioOlioSalePepePreparazioneScaldate…
 

torta paradiso al cioccolato

finalmente un dolce!!!che buooonaaaaa!!!....dico solo questo! sbav sbav sbavingredienti300 gr burro270 zucchero150 gr di farina10 gr di lievito di birra120 gr di fecola di patate5 uova6 tuorli250 gr di cioccolato fondente1/2 limone30 gr di zucchero vanigliatoPreparazioneIn una terrina con una frusta montate il burro ammorbidito con lo zucchero, la scorza grattuggiata del limone e 20…
 

cannelloni ripieni

Questa ricetta è per il mio carissimo amico e collega Stefano, quando vieni a trovarmi a Roma te li preparo!!!E' un piatto che adoriamo e mi sento in obbligo di descrivervelo ed insegnarvelo....attenti a non sbrodolarvi con la besciamella! INGREDIENTI½ Kg di carne in ragù½ litro di latte di besciamellaburro 250 g di pasta all'uovo o…
 

polpettine di mozzarella

Per 4 persone: 5 etti di mozzarella per pizza, 2 uova, pane grattato, farina gialla, una manciata di grana, olio per friggere.Tagliate la mozzarella a piccoli dadini, mischiateli con uovo, grana e un po’ di pangrattato in modo da indurire l’impasto. Con l’aiuto di un cucchiaio formate delle polpettine. In un piatto sbattete l’uovo con…
 

Peperoni ripieni

li cucino stasera!!!che buoniiiii!!!ingredienti per 4 persone:400g di macinato di vitello4 peperoni belli grandicellicipollaaromiolio100g di mollica di pane raffermo inzuppata nel latteesecuzione:prendere il macinato e metterlo in una ciotola abbastanza grande ed unire la cipolla tagliata a pezzi piccoli e prima fatta cuocere in padella,la mollica inzuppata,gli aromi,il sale e lasciar riposare un pò.chi vuole…
 

Lasagnette vegetariane

Questo è il gustosissimo piatto unico che ho mangiato a cena, purtroppo non è adatto ai vegani perchè c'è il burro e l'uovo,mi dispiace ragazzi,la prossima volta penso anche a voi!ricetta per 4 persone:400g di zucchine grattuggiate400g di pasta sfoglia all'uovo500 ml di besciamella100g di parmiggianomezzo dado da brodo vegetale(per chi vuole un cucchiaio di…
 

Gli spaghetti all'amatriciana

Questa è una ricetta che mi sta molto a cuore in quanto le mie origini sono amatriciane e quindi so bene come si fa,...dimenticate aglio,prezzemolo,cipolla,dado da brodo,tonno!!!!NIENTE DI TUTTO QUESTO!L'amatriciana è un piatto povero(non di calorie!!!questo è certo!!!), veniva preparato dai pastori che andavano in transumanza sui monti, preparavano il pecorino sul posto e si…
 

benvenuti nella mia cucina

Mie carissimi bongustai, apro questo blog per voi!E' dedicato a tutti i maschietti che vogliono imparare a cucinare e a tutte le femminucce che vogliono imparare nuove gustose ricette!!!Prego ognuno di voi di correggere eventuali errori,specie nelle ricette tradizionali, ci tengo personalmente a scrivere tutto come si deve!non mi resta che dirvi....BUON APPETTITO!!!!!