profumi e balocchi
ovvero, anime del sud (che i Torinesi originali non esistono più)
Post n°115 pubblicato il 30 Giugno 2008 da tuathade
cazzmarr Ingredienti budelline di agnello, animelle, aglio, prezzemolo, fegato di agnello, formaggio pecorino grattugiato, pepe, sale Preparazionedipanare le budelline di agnello infilandovi dentro le forbici, aprirle e lavarle parecchie volte con acqua e sale, indi asciugarle. preparare animelle, aglio, prezzemolo, sale e pepe, poi aprire il fegato in una sola fetta e mettere sopra le animelle, il prezzemolo, il sale, l'aglio, il pecorino e il pepe e cercare di arrotolare il tutto come si fa con gli involtini; prendere le budelle e avvolgerle intorno a questo ripieno. mettere il “cazzmarr” in una teglia con contorno di patate e lampascioni e farlo cuocere a forno moderato (180°). piatto dei pastori consumato durante la transumanza dall'abruzzo verso la puglia. variante: “turcinielli” o “gnummarelli”: formato molto ridotto del “cazzmarr”, piccoli involtini dello spessore e lunghezza di un dito, con gli stessi ingredienti del “cazzmarr”, che vanno cotti alla brace. |
Post n°114 pubblicato il 30 Giugno 2008 da florinera
ingredienti: 1 fettina o più di pescespada; olive nere e verdi; capperi piccoli pomodoro di scocca (dicesi pomodoro di scocca quello che si conserva anche d'inverno in trecce.... vabbe' cazzi vostri se non sapete cosa sia); peperoncino rosso diavolicchio basilico aglio 1 spicchio (spicchio ho detto!) soffriggi l'aglio con un poco d'olio d'oliva extravergine (io uso quello del Molo della Regina - siamo amiche me lo passa gratis- aggiungi il pomodoro di scocca, sale (poco); nell'ordine le olive, i capperi, il peperoncino, infine il pescespada. cucinare per un paio di minuti (quando è cotto lo togli insomma) decora con basilico in foglie, se hai il prezzemolo va bene pure. Buon Appetito! |
Post n°113 pubblicato il 30 Giugno 2008 da crudelia_demon.cd
Ingredienti 300 g di farina, 120 g di sugna, ¼ di bicchiere di vino bianco secco, 3 uova, 50 g pecorino grattugiato, 300 g di pomdori pelati, 1 peperoncino piccante, sale. PreparazioneFare un impasto con la farina setacciata, 90 g di sugna sciolta a caldo, le uova intere, il pecorino grattugiato, un pizzico di sale e il vino mescolato con un po' d'acqua. Lavoratelo delicatamente e fatelo riposare per mezz'ora in un luogo fresco. Con la sugna ungete leggermente una tortiera, disponetevi l'impasto, spianandolo e livellandone la superficie cole dita, mettetevi sopra i pomodori, privi dei semi e sgocciolati, e il peperoncino tagliuzzato, spolverizzate di sale e distribuitevi a fiocchetti la sugna rimasta. Fate cuocere in forno caldo per 35-40 minuti. devo solo scoprire cos'è la sugna. magali senz'altro lo sa. |
Post n°112 pubblicato il 30 Giugno 2008 da florinera
scrivi a Crudelia le tue ricette segrete! Lei saprà valorizzare ogni pietanza, le ricette più gustose saranno pubblicate sul manuale di cucina "per cena ti aggiusto io" (pornosoft ed., Torino) in più potrai vincere fantastici premi! 1 premio: pizza ai bastoncini findus stesa a mani e piedi da tuathade e babilonia dal lungofiume di Torino alla famosa spiaggia Pane e Pomodoro di Bari 2 premio: i dolci di Magali (per una torta di compleanno spiritosa) con sopresa interna (la candela la portate Voi) 3 premio: coppa florinera morenita al caffé (corretto) - il "correttivo" lo porta lei- aspettiamo le tue ricette e, ricorda: se non giochi non vinci!
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Post n°110 pubblicato il 28 Giugno 2008 da magali65
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Inviato da: qualchevoltasuccede
il 14/12/2008 alle 20:34
Inviato da: florinera
il 27/11/2008 alle 09:29
Inviato da: IsidHermes
il 26/11/2008 alle 17:40
Inviato da: florinera
il 26/11/2008 alle 13:14
Inviato da: IsidHermes
il 25/11/2008 alle 16:55