Creato da crudelia_demon.cd il 18/04/2008

profumi e balocchi

ovvero, anime del sud (che i Torinesi originali non esistono più)

 

 

il mio vibrante amore per la cucina...

Post n°115 pubblicato il 30 Giugno 2008 da tuathade

cazzmarr

Ingredienti

budelline di agnello, animelle, aglio, prezzemolo, fegato di agnello, formaggio pecorino grattugiato, pepe, sale

Preparazione

dipanare le budelline di agnello infilandovi dentro le forbici, aprirle e lavarle parecchie volte con acqua e sale, indi asciugarle. preparare animelle, aglio, prezzemolo, sale e pepe, poi aprire il fegato in una sola fetta e mettere sopra le animelle, il prezzemolo, il sale, l'aglio, il pecorino e il pepe e cercare di arrotolare il tutto come si fa con gli involtini; prendere le budelle e avvolgerle intorno a questo ripieno. mettere il “cazzmarr” in una teglia con contorno di patate e lampascioni e farlo cuocere a forno moderato (180°). piatto dei pastori consumato durante la transumanza dall'abruzzo verso la puglia. variante: “turcinielli” o “gnummarelli”: formato molto ridotto del “cazzmarr”, piccoli involtini dello spessore e lunghezza di un dito, con gli stessi ingredienti del “cazzmarr”, che vanno cotti alla brace.

 
 
 

pescespada all'uccelletto diretto diretto dallo Stretto!

Post n°114 pubblicato il 30 Giugno 2008 da florinera

ingredienti:

1 fettina o più di pescespada;

olive nere e verdi;

capperi piccoli

pomodoro di scocca (dicesi pomodoro di scocca quello che si conserva anche d'inverno in trecce.... vabbe' cazzi vostri se non sapete cosa sia);

peperoncino rosso diavolicchio

basilico

aglio 1 spicchio (spicchio ho detto!)

soffriggi l'aglio con un poco d'olio d'oliva extravergine (io uso quello del Molo della Regina - siamo amiche me lo passa gratis- aggiungi il pomodoro di scocca, sale (poco); nell'ordine le olive, i capperi, il peperoncino, infine il pescespada.

cucinare per un paio di minuti (quando è cotto lo togli insomma)

decora con basilico in foglie, se hai il prezzemolo va bene pure.

Buon Appetito!

 
 
 

le ricette calabresi: la pitta pizzulata

Post n°113 pubblicato il 30 Giugno 2008 da crudelia_demon.cd

Ingredienti
300 g di farina, 120 g di sugna, ¼ di bicchiere di vino bianco secco, 3 uova, 50 g pecorino grattugiato, 300 g di pomdori pelati, 1 peperoncino piccante, sale.
PreparazioneFare un impasto con la farina setacciata, 90 g di sugna sciolta a caldo, le uova intere, il pecorino grattugiato, un pizzico di sale e il vino mescolato con un po' d'acqua. Lavoratelo delicatamente e fatelo riposare per mezz'ora in un luogo fresco.
Con la sugna ungete leggermente una tortiera, disponetevi l'impasto, spianandolo e livellandone la superficie cole dita, mettetevi sopra i pomodori, privi dei semi e sgocciolati, e il peperoncino tagliuzzato, spolverizzate di sale e distribuitevi a fiocchetti la sugna rimasta.
Fate cuocere in forno caldo per 35-40 minuti.
devo solo scoprire cos'è la sugna. magali senz'altro lo sa.

 
 
 

partecipa anche tu al nuovo concorso "vieni a cena da Crudelia"!

Post n°112 pubblicato il 30 Giugno 2008 da florinera


conosci una ricetta irresistibile? vorresti avere, come è giusto che sia, un po' di sana notorietà?

scrivi a Crudelia le tue ricette segrete!

Lei saprà valorizzare ogni pietanza,

le ricette più gustose saranno pubblicate sul manuale di cucina

"per cena ti aggiusto io" (pornosoft ed., Torino)

in più potrai vincere fantastici premi!

1 premio: pizza ai bastoncini findus stesa a mani e piedi da tuathade e babilonia dal lungofiume di Torino alla famosa spiaggia Pane e Pomodoro di Bari

2 premio: i dolci di Magali (per una torta di compleanno spiritosa) con sopresa interna (la candela la portate Voi)

3 premio: coppa florinera morenita al caffé (corretto) - il "correttivo" lo porta lei-

aspettiamo le tue ricette e, ricorda: se non giochi non vinci!

 
 
 

Post N° 110

Post n°110 pubblicato il 28 Giugno 2008 da magali65

A volte i pasticcieri sono molto fantasiosi!!!!!!!!!!

 
 
 

UNA E TRINA APE REGINA

babiloniaepoesia

 

Isidoro

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Luglio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 1
 

ULTIME VISITE AL BLOG

dhemetra.dbcirocristiantestipaolo40MatteoT84dinicoloedizioniannamariaburdinoacruciatalunagiallablusnoopyzposta.annaregamoreno928ilritornobike73frmiriam691carloromanato
 

ANIME DANNATE

hit counters

 

ULTIMI COMMENTI

 

CHI PUò SCRIVERE SUL BLOG

Solo i membri di questo Blog possono pubblicare messaggi e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 

 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963