Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
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Minestra di farro e fagioli borlotti

Post n°1486 pubblicato il 16 Aprile 2012 da profumo_di_caffe
 

 

Portata: Primo
Tempo: 60 minuti
Difficolta': Facilissima
Calorie: 415
Cottura: In Casseruola
Fonte: Cucina Moderna

Ingredienti:

  • 200 g di farro spezzettato
  • 100 g di fagioli borlotti in scatola
  • 100 g di prosciutto crudo in una sola fetta
  • una cipolla
  • una carota
  • una costola di sedano
  • 2 pomodori pelati
  • un rametto di rosmarino
  • 2-3 foglie di salvia
  • un dl di brodo vegetale (anche di dado)
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Pulite la carota, la cipolla e il sedano e tagliate tutto a dadini. Tritate salvia e rosmarino e riducete il prosciutto a cubetti.
Fate appassire i dadini di verdure e il prosciutto per 2-3 minuti in una casseruola con un cucchiaio di olio. Unite i pomodori sgocciolati, i fagioli, il farro e un pizzico di sale, mescolate bene e fate insaporire per qualche istante.
Versate il brodo caldo e cuocete per 40 minuti circa, con il coperchio.
Spolverizzate con le erbe aromatiche e una macinata di pepe, condite con l'olio rimasto e portate in tavola.

 

 
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