Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
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Strangozzi sabini

Post n°1518 pubblicato il 17 Maggio 2012 da profumo_di_caffe
 


Portata: Primo
Tempo: 90 minuti
Difficolta': Elaborata
Cottura: In Casseruola
Nazione: Italia
(Lazio)
Fonte: Sapori Della Cucina

Ingredienti:

  • 800 g di tonnarelli freschi
  • 150 g di prosciutto crudo
  • 2 spicchi di aglio
  • 700 g di pomodori da sugo
  • 4 cucchiai di olio extravergine
  • 1 peperoncino
  • sale

Preparazione:

Setacciate la farina sulla spianatoia e impastatela con l'acqua e il sale. Lavorate energicamente l'impasto per almeno 15 minuti, poi avvolgetelo in una pellicola per alimenti e lasciatelo riposare 30 minuti. Tirate una sfoglia abbastanza spessa, ricavatene dei grossi tagliolini, allungateli con le mani fino a ottenere una sorta di grosso tonnarello.
Tritate insieme l'aglio e il prosciutto, fateli rosolare in una casseruola con l'olio extravergine per 10 minuti, poi aggiungete i pomodori, il peperoncino spezzettato, salate e proseguite la cottura per 30 minuti. Fate cuocere gli strangozzi in acqua salata, poi scolateli e conditeli con il sugo mescolandoli molto bene. Serviteli ben caldi.

 

 
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