Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
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Pappardelle fresche al profumo di funghi
Portata: Primo
Tempo: 35 minuti
Difficolta': Facilissima
Calorie: 430
Cottura: In Padella
Fonte: Sale&pepe
Ingredienti
- 300 g di pappardelle fresche, circa 1,5 cm
- 4 carciofi non troppo grossi
- una cipolla piccola
- uno spicchio d'aglio
- un mazzetto di erba cipollina
- 20 g di funghi secchi
- 250 g di pomodori pelati
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- un dl di olio
- un limone
- sale, pepe
Preparazione:
Mettete a bagno in acqua tiepida i funghi secchi per mezz'ora. Pulite i carciofi, affettateli sottili e immergete man mano le fettine in acqua acidulata con il succo del limone.
Scaldate l'olio in una padella antiaderente, unite la cipolla e l'aglio tritati, aggiungete un cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata, i funghi strizzati e i carciofi ben sgocciolati e asciugati. Soffriggete il tutto a fiamma moderata per 5 minuti circa, bagnate con il vino e fatelo evaporare. Unite i pomodori pelati e cuocete a fuoco basso per una decina di minuti. Se il fondo di cottura dovesse restringersi troppo, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di ammollo dei funghi, prima filtrata attraverso un colino a maglie fitte.
Lessate le pappardelle in abbondante acqua bollente salata, scolatele piuttosto al dente, trasferitele nella padella con il sugo di funghi e carciofi e fatele saltare per 2 minuti, mescolando, finche saranno ben condite. Spolverizzatele con qualche filo di erba cipollina tagliuzzata, insaporite con una macinata di pepe e servitele, se volete, con grana grattugiato a parte.
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