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La crostata al limone

Post n°1622 pubblicato il 30 Agosto 2012 da profumo_di_caffe
 


Portata: Dolce/dessert
Tempo: 65 minuti
Difficolta': Media
Cottura: Forno Tradizionale
Fonte: Donna Moderna

Ingredienti:

  • 200 g di pasta frolla.

Per la crema:

  • 2 uova grosse
  • 200 g di zucchero
  • 2 limoni non trattati
  • 100 g di burro
  • 1 cucchiaio di fecola di mais.

Per la meringa:

  • 3 albumi
  • 120 g piu un cucchiaino di zucchero semolato.

Preparazione:

Spianate la pasta frolla con il mattarello e ricoprite uno stampo da crostata di 22-25 cm di diametro, imburrato. Se usate la pasta gia stesa, utilizzate la carta nella quale e confezionata invece di imburrare la teglia.
Bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta, sistemateci sopra un disco di carta da forno e riempitelo con legumi secchi. Cuocete per 15 minuti a 180?, togliete carta e legumi e fate dorare per altri 5 minuti.
Tagliate il burro a dadini e grattugiate la buccia di un limone. Se usate una normale grattugia per formaggi,
raccogliete la scorzetta con uno spazzolino. Spremete i limoni e filtrate il succo.
Rompete le due uova in un pentolino e unite lo zucchero. Sbattete bene con una frusta, quindi aggiungete il burro, che nel frattempo si sara ammorbidito, il succo e la scorza di limone.
Sistemate il pentolino in un altro pieno di acqua bollente e cuocete la crema a bagnomaria,
abbassando la fiamma al minimo. Dovrete mescolare sempre con la frusta o con un cucchiaio.
Unite non appena la crema inizia a ispessire, la fecola diluita con un cucchiaio di acqua e cuocete per qualche altro minuto. Versate la crema in un piatto fondo e riponetela, coperta, in frigo.
Trasferite la crema nel guscio di pasta frolla e livellatela con un cucchiaio. Accendete il forno a 190? e preparate la meringa: con la frusta elettrica montate gli albumi a neve in una ciotola a bordi alti, aggiungendo a poco a poco lo zucchero.
Continuate a sbattere per qualche minuto. Quando la meringa e ben soda, distribuitela sul dolce. Cospargetela
con il cucchiaino di zucchero e passate la crostata nel forno per 10 minuti. Lasciate in frigo per almeno un'ora prima di servire.

 


 
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