Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
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Torta al cioccolato e caffe

Post n°1624 pubblicato il 01 Settembre 2012 da profumo_di_caffe
 

 

Portata: Dolce/dessert
Tempo: 80 minuti
Difficolta': Media
Calorie: 635
Cottura: Forno Tradizionale
Fonte: Sale&pepe

Ingredienti:

  • 80 g di farina
  • 45 g di cacao amaro
  • 3 uova
  • un cucchiaino colmo di lievito in polvere
  • 210 g di zucchero
  • un cucchiaino di caffe liofilizzato in polvere
  • 3 dl di panna fresca
  • 40 g di burro
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 250 g di cioccolato bianco
  • sale

Preparazione:

Setacciate farina, lievito e cacao in una ciotola. Separate i tuorli dagli albumi e montate i primi con 100 g di zucchero. Incorporatevi man mano il caffe, la miscela di farina e gli albumi montati a neve con 50 g di zucchero e un pizzico di sale. Versate il composto in uno stampo a ciambella del diametro di 18 cm, dai bordi alti, imburrato e infarinato, e cuocete in forno a 180? per circa 35 minuti.
Fate sciogliere lo zucchero rimasto con la panna e il burro a fiamma bassa. Versate un terzo del composto in una ciotola e mescolatevi il cioccolato fondente grattugiato; al resto incorporate 200 g di cioccolato bianco tritato. Trasferite le ciotole in frigo e lasciate riposare per un'ora.
Tagliate la torta in 3 strati; montate la crema scura finche risultera chiara e spumosa e spalmatela subito su 2 strati della torta, ricomponendola. Montate la crema bianca e spalmatela su tutta la torta. Guarnitela con riccioli ottenuti dal cioccolato bianco rimasto e tenetela in frigo per 2 ore.


 

 
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