Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
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Bocconcini di coniglio allo speck

Post n°1644 pubblicato il 21 Settembre 2012 da profumo_di_caffe
 

 

Portata: Secondo
Tempo: 80 minuti
Difficolta': Facile
Calorie: 570
Cottura: In Casseruola
Fonte: Sale&pepe

Ingredienti:

  • un coniglio di circa 1,200 kg a pezzi
  • mezzo bicchiere di brandy
  • 100 g di prugne secche snocciolate
  • 100 g di albicocche secche
  • 150 g di speck a fettine
  • 50 g di burro
  • un cucchiaio di farina
  • una cipolla
  • uno spicchio di aglio
  • una foglia di alloro
  • un limone non trattato
  • un rametto di timo
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Lasciate ammorbidire nel brandy le prugne e le albicocche per una decina di minuti, poi scolatele conservando il liquido.
Salate e pepate i pezzi di coniglio e avvolgeteli nelle fettine di speck. Sbucciate la cipolla e affettatela sottile. Tritate l'aglio.
Fate dorare i pezzi di carne nel burro, unite la cipolla e l'aglio e rosolate ancora per qualche minuto. Spolverizzate con la farina, bagnate con la meta del brandy, profumate con la buccia di mezzo limone, il timo e l'alloro, bagnate con 2 dl di acqua calda e portate a ebollizione.
Salate, pepate, coprite e cuocete a fuoco basso per 25 minuti. Aggiungete la frutta strizzata e cuocete ancora per 20 minuti scoperto. Eliminate infine la buccia di limone e l'alloro e servite.

 

 
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