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Spezzatino di vitello con piselli

Post n°1651 pubblicato il 27 Settembre 2012 da profumo_di_caffe
 

 

Portata: Secondo
Tempo: 140 minuti
Difficolta': Facile
Cottura: Brasato-stufato-stracotto-spezzatino
Fonte: Cucina No Problem

Ingredienti:

  • 1,2 kg di polpa di vitello tagliata a cubetti
  • 500 g di piselli surgelati
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 6 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • brodo di carne
  • 30 g di farina
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 20 g di burro
  • sale e pepe

Preparazione:

Prepara gli ingredienti. Spunta le carote e spellale con il pelapatate, spella la cipolla e pulisci il sedano, privandolo dei filamenti. Lava e asciuga bene le verdure, poi tritale finemente. Infarina i cubetti di carne e scuotili un po'.
Rosola la carne. Scalda nella casseruola l'olio e il burro e fai rosolare la carne a fuoco basso per 10 minuti, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno, finche risulta dorata. Se la preparazione tende ad asciugarsi troppo, unisci 1-2 cucchiai di brodo bollente. Aggiungi alla carne il trito di verdure e cuoci per qualche minuto. Bagna con il vino e lascialo evaporare.
Completa la cottura. Unisci alla carne la passata di pomodoro e copri di brodo caldo. Aggiungi un pizzico di sale e una macinata di pepe; fai riprendere il bollore, abbassa il fuoco al minimo, metti un coperchio e cuoci per 1 ora e mezza, aggiungendo altro brodo bollente quando il precedente evapora. Unisci i piselli e fai cuocere per circa 20 minuti o finche la carne risultera piuttosto tenera. Togli il coperchio, mescola, alza la fiamma e cuoci ancora per qualche minuto, in modo da far restringere il sugo di cottura.
Porta in tavola. Per un gusto particolare, grattugia sullo spezzatino la scorza di 1 limone non trattato lavata e asciugata, prima di terminare la cottura. Disponi lo spezzatino in un piatto da portata e servi.

 

 
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