Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
notizie... curiosità...
|
Contatta l'autore
Nickname: profumo_di_caffe
|
|
Sesso: F Età: 65 Prov: AN |
Ultimi commenti
« Saving Mr. Banks | Pappardelle alla salsiccia » |
PASQUALINA AI CARCIOFI
55 minuti
Kcal 820 (KJ 3444) a porzione
6 persone
INGREDIENTI:
500 gr. pasta sfoglia surgelata
400 gr. robiola
70 gr. grana
6 carciofi mondati
4 uova ed 1 tuorlo
aglio
cipolla
olio d'oliva
farina bianca
burro
noce moscata
sale
pepe
Preparazione:
Scongelate la sfoglia. Tagliate i carciofi a spicchietti. Fateli saltare in una padella con un trito di aglio e cipolla e 3 cucchiaiate d'olio; salateli. Irrorateli con mezzo bicchiere d'acqua, copriteli e lasciateli stufare per circa 10'. Scaldate il forno. Infarinate la spianatoia e stendetevi la pasta. Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare di cm 30x20 e rivestitelo con 2/3 di pasta. Mescolate ai carciofi, ormai cotti, la robiola, il grana, una grattatina di noce moscata e pepe. Riempite la torta con metà del composto di verdura e formaggio. Scavatevi 4 piccole cavità, sgusciate un uovo in ognuna, poi coprite con il resto del composto. Chiudete e decorate a piacere con la pasta restante, quindi pennellate con un po' di tuorlo e infornate a 180 °C per almeno 45'.
CONSIGLI
È consigliabile preparare e cuocere con buon anticipo i carciofi che, così, saranno freddi al momento di utilizzarli.
VINO
Bianchello del Metauro
(www.lacucinaitaliana.it)
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |
I miei Blog Amici
- PARCOZOO ©®
- Anno Domini 1386
- ch vaggia dicere..!
- c.t.intrepido... Italia mia...
- pincopallino
- stItalietta...
- italia mia 1
- IL PACCO QUOTIDIANO
- Raggi di sole...
- Immagini dal mondo
- Cri ... IL MONDO DI CRISTINA
- notizie dal mondo
- MASI
- cri_... FRAMMENTI DAMICIZIA
- ..una telefonata..
- Gemelli
- DaNnAtAmEnTe VeRa
- Il TITOLO non c´é
- ezio brugali blog
Inviato da: DarkMylaVampire
il 28/09/2024 alle 11:31
Inviato da: DarkMylaVampire
il 21/09/2024 alle 17:56
Inviato da: DarkMylaVampire
il 10/09/2024 alle 08:42
Inviato da: profumo_di_caffe
il 14/09/2023 alle 12:55
Inviato da: Myla03
il 10/09/2023 alle 12:21