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Sfrappole

Post n°2384 pubblicato il 19 Gennaio 2016 da profumo_di_caffe
 

 

Le sfrappole sono un dolce tipico della tradizione gastonomica bolognese e del carnevale emiliano. Semplici da preparare, fanno felici grandi e piccini

Ingredienti per 6 persone:


500 GRAMMI FARINA 00
SALE q.b.
2 CUCCHIAI ZUCCHERO A VELO
2 UOVA
20 GRAMMI BURRO MORBIDO
1 DECILITRO SPREMUTA DI ARANCIA
2 CUCCHIAI BRANDY
OLIO DI SEMI DI ARACHIDI q.b.

Preparazione:

Versa 500 g di farina 00 a fontana sulla spianatoia. Unisci un pizzico di sale, 2 cucchiai di zucchero a velo, 2 uova, 20 g di burro morbido, 1 dl di spremuta di arance fresche e 2 cucchiai di brandy. Impasta bene gli ingredienti, lavorando a lungo la pasta, finchè risulterà liscia e morbida.
Forma una palla, avvolgila in pellicola e falla riposare per 30 minuti. Stendi la pasta sottile con il matterello.
Friggi le sfrappole, poche alla volta, in abbondante olio di semi di arachidi o in strutto bollente, girandole a metà cottura: dovranno risultare croccanti, ma ancora chiare. Sgocciolale, spolverizzale con zucchero a velo e servi.

(www.salepepe.it)

 

 
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